Найти тему
Торжество православия

С чего должен начинаться день христианина

"Для человека нет ничего дороже времени - сказал однажды старец Илий (Ноздрин). - Ибо оно дается нам для спасения. Все можно преумножить, но только не время. Что успел сделать доброго хорошего, то наше, то унесешь с собой. Насколько поднялся из рва страстей, таково будет и твоё будущее". Если уже страсть стала обладать нашей душой, то есть покаянные молитвы, которые очистят её, придадут сил. Проходите и читайте их по ссылке: https://t.me/molitvaikona/5343.

Какие безумцы те, кто его убивает, когда не знают, чем себя занять и попусту тратить его на пустое. На развлечения, празднословие, пустые дела.

И тогда приходит смерть и застает нас не готовыми к переходу в миру иной. Все потому, что мы не ценили время, тратили его в пустую.

По смерти уже его нет, там все сплошная вечность и нужно к этому быть готовым, чтобы потом не принесло это понимание горечь, страх, сожаление, разочарование. К этому изменению нужно быть готовым, чтобы не порадовать демонов погибелью нашей души.

-2

"Если день начинаешь с молитвы и самую первую мысль, как проснешься, приносишь Богу, то тем самым ясно показываешь, какова твоя воля, и получаешь Божие благословение - продолжает отец Илий. - А если не молимся ни утром, ни вечером, да и вообще не молимся, то какие у нас отношения с Богом? Об этом страшно даже и подумать, а в таком состоянии часто проходит вся наша жизнь".

Правильно святые отцы говорят, что христианская радость достигается через терпение. Для этого и посылаются человеку скорби, как внешние так и внутренние, болезнь, нищета, поругание, презрение от ближних. Если бесы мешают молится, отвлекают, обращайтесь за помощью к архангелу Михаилу. Переходите для этого по ссылке: 👉https://t.me/molitvaikona/4576. Так вы получите его помощь и заступничество.

Бывают скорби и внутренние, то есть страсти, которые тоже служат для этой цели, рождают раскаяние и желание исправить свой худой нрав.

Оказывается мытарь выше фарисея, путь и покрыт он грехами и их грязью.

Терпение – это свойство Божественное, а ропот и возмущение сатанинское.

Христиане –это особый народ, который от многих отличаются. Не своей исключительностью, а внутренним содержанием.

-3

Как Богочеловек Иисус Христос от падшего Адама отличается, так и христиане от плотских людей. Звание его высоко, только вот соответствовать ему трудно.

Путь христианина есть добровольный крест, распятие плоти, восхождение к Небесному Отечеству. Кратчайший путь христианина ко спасению - борьба со своеволием, этим корнем грехопадения. А для плотских людей нет ничего ценнее своеволия, от которого они не способны отречься даже за все сокровища мира. Так греховная свобода противостоит спасению; это есть оружие сатаны, которым он пополняет свою державу смерти. Много сейчас монастырей восстановили, храмов отреставрировали. Но благочестие возродить сложнее. Да и люди сейчас другие.

А какое благовоние раньше было у верующих. Одна раба Божия плакала о былой Москве, о ее соборности, благочестии. Другая же горько сожалела и тоже оплакивала, когда взрывали Храм Христа Спасителя. Это были чистые истинно верующие души, которые, зная жизнь с Богом, желали всем спасения и горевали, видя, как люди сами уничтожают для себя возможность мирной жизни здесь, на земле, и блаженства в вечности со Христом.

-4

Начинаться день должен непосредственно с молитвы. Даже мысль первая должна быть посвящена Богу. Как начнете день, так его и проведете, более того всю свою жизнь. Встав утром, нужно сразу сой взор устремить к иконам, а душу к памяти о Боге. Тогда понятно, чем будто заняты ваши мысли и кто вам будет сопутствовать новому дню и его благополучию. Лучше встать пораньше, чтобы в тишине помолиться, сосредоточиться на том, к Кому вы обращаетесь. Даже перед молитвой есть такие слова: «Прежде всякого дела, обратитесь к Господу, представлю что вы предстоите пред Ним. Слова молитвы читайте с усердием, неспешно, тщательно, вдумываясь в каждое слово. Особенно когда вы читаете молитву к Духу Святому, делайте это очень ревностно, тщательно, призывайте Духа Святого ,чтобы он вошёл в вас и утешил вас. Освятил, вселился в вас. Тогда Дух святой ,а значит благодать Божия будет вам помогать, отгонять недобрые мысли, влагать светлые, руководить своими мыслями, помышлениями, поступками.

Очень много значит именно начало дня. Поэтому не пренебрегайте полным молитвенным правилом. Молитва Оптинских старцев хороша, но лучше молиться полностью. Читая ее вы настраиваете свой ум к Богу, просите ему помочь вам, быть бдительным, не отвлекаться на мирское, иметь терпение, любовь и снисхождение к ближним.

Стараться провести день во славу Божию, во имя Иисуса Христа. Все делать как для Бога ,ради Бога. А значит по совести ,с душой ,со всем сердцем. Стараться за день никого не обидеть ,не огорчить, мысленно даже не осудить, других не ввести в искушением. Ни словом, ни делом, ни одеждой привлечь.

В течении дня, чтобы вы не начинали, начинайте словами: «Господи благослови!». А лучше прочитать полную молитв на начало нового дела. А затем не забудьте Бог поблагодарить.

Чтобы мысли вас не отвлекали от Бога, чтобы мирское не поглощало вас, суета не было место вашей душе читайте Иисусову молитву. Тогда ни что не будет разделять вас с Богом, вы не будете жить праздно, чтобы вы не делали творите ее про себя. Даже именем одним человек спасается, освящается. Не говоря уже его молитвой. Там и просьба, и покаяние, и прошение.

Тогда и мысли у вас будут только хорошие, вы не будете забывать для чего вы живете в этом мире.

А в конце дня тоже прочитать полные молитвенное вечернее правило, без сокращений. Просите Господа прощения, если вдруг обидели Его, нарушили заповедь, поступили подло, обидели его чадо или оскорбили. Простите к Господу взывайте, кайтесь и благодарите за этот прожитый день, за милость Божию, что оставил вас жить, чтобы спас и сохранил вас и ваши близких. Много поводов вечером ,чтобы сказать Господу: «Слава тебе Боже наш, Слава Тебе».