Найти тему
Поварёнок

Сливочный булгур со шпинатом

История нахождения мной рецепта этого гарнира немного отличается от стандартных. Так вышло, что одним из самых частых блюд, которые я готовлю, являются рубленные куриные котлеты. И как-то в один прекрасный день, гуляя на просторах ютуба, я попадаю на канал шефа Бельковича, где он объяснял как приготовить как раз те самые рубленные котлеты. Любопытство сравнить его способ приготовления и мой взяло верх. Открыл видео, посмотрел, наши рецепты оказались полностью идентичными. Но меня очень заинтересовал гарнир, с которым он подавал эти котлеты. Решил приготовить, приготовил и мне очень понравилось. Теперь такой гарнир у меня периодически появляется на столе.

Видео рецепта в конце статьи.

Ингредиенты:

- булгур – 300 грамм;

- сливки 10 % - 500 миллилитров;

- шпинат – 100 грамм;

- сливочное масло – 20 грамм;

- репчатый лук – 1 штука;

- чеснок – 2 зубчика;

- соль по вкусу;

- оливковое масло.

Рецепт:

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте булгур и готовьте в течении одной минуты постоянно перемешивая. Обжаренный булгур переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте 600 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и готовьте в течении 15 минут. В это время займитесь шпинатным соусом. Нарежьте лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Переложите лук на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль, шпинат и готовьте в течении 2 минут. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к шпинату и готовьте ещё 2-3 минуты. Полученную смесь пробейте блендером до однородной консистенции. Полученный соус перелейте в кастрюлю с булгуром и хорошо перемешайте. Далее накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Готовое блюдо можно полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепта: