Найти тему
Любовь есть! и пить

Если у вас есть ТЫКВА, приготовьте эти ДРАНИКИ по рецепту моей бабули

Оглавление

Самое любимое осеннее лакомство - это тыква. Это настоящая кладезь витаминов А, С, Е, а также группы B. Ее стоит включить в рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Особенно осенью, когда организм нуждается в получении всех микроэлементов.

А приготовить из этой кладези всего самого полезного вкусный завтрак или ужин, вам поможет этот рецепт ТЫКВЕННЫХ ДРАНИКОВ! Вооружаемся тыквой и сковородой и приступаем)

Берём:

- Тыква - 400 гр.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 ст.л.

- Соль - щепотка

- Чеснок - 1 зубчик

Всего пара простых действий, и самый вкусный, полезный, а главное нестандартный завтрак вам обеспечен.

Карта действий:

  • Натираем тыкву на крупной терке.
  • Добавляем к ней яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваем.
-2
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Мелко нарезаем зубчик чеснока и отправляем на сковородку, чтобы он дал характерный запах.
  • Ложкой выкладываем нашу смесь на сковородку, формируя небольшие драники.
-3
  • Обжариваем с двух сторон около 2 минут до румяной корочки.
  • Подаём порционно с тертым сыром и сметаной.
-4

Также, можно добавить к подаче красную рыбу или красную икру) Будет еще более вкусно.

Делитесь в комментариях, как вам такой вариант драников и с каким дополнением вы их попробовали :)