Самое любимое осеннее лакомство - это тыква. Это настоящая кладезь витаминов А, С, Е, а также группы B. Ее стоит включить в рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Особенно осенью, когда организм нуждается в получении всех микроэлементов.
А приготовить из этой кладези всего самого полезного вкусный завтрак или ужин, вам поможет этот рецепт ТЫКВЕННЫХ ДРАНИКОВ! Вооружаемся тыквой и сковородой и приступаем)
Берём:
- Тыква - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Всего пара простых действий, и самый вкусный, полезный, а главное нестандартный завтрак вам обеспечен.
Карта действий:
- Натираем тыкву на крупной терке.
- Добавляем к ней яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Мелко нарезаем зубчик чеснока и отправляем на сковородку, чтобы он дал характерный запах.
- Ложкой выкладываем нашу смесь на сковородку, формируя небольшие драники.
- Обжариваем с двух сторон около 2 минут до румяной корочки.
- Подаём порционно с тертым сыром и сметаной.
Также, можно добавить к подаче красную рыбу или красную икру) Будет еще более вкусно.
Делитесь в комментариях, как вам такой вариант драников и с каким дополнением вы их попробовали :)