Найти в Дзене

Простой в приготовлении яблочный пирог

Время приготовления: 60 минут; Размер порции-16 кусочков ;
Питание на порцию; Кал-285, Белок-4г, Жир-10г, Углеводы-39г, Сахар - 23г
Ингредиенты:
225 г сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для формы
450 г  яблок 
½ лимона, выжатый сок
280 г золотой сахарной пудры
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
350 г  муки
2 чайные ложки разрыхлителя
сахарная пудра, для посыпки
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 180C/160C конвекция/газ. Смажем маслом и застелим прямоугольную форму для выпечки (приблизительно 27 x 20 см) пергаментом. Яблоки очистим от кожуры, сердцевины и нарежем тонкими ломтиками, затем выжмем лимонный сок. Отложим пока в сторону.
Положим масло, сахарную пудру, яйца, ваниль, муку и разрыхлитель в большую миску и хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Выложим половину смеси в подготовленную форму. Разложим половину яблок поверх смеси, затем повторим еще один слой. 
Выпекаем 45–50 минут, пока корж не станет золотистым и упругим на ощупь. Дадим пирогу остыть 10 минут, затем достанем из формы и отделим от бумаги. Посыпем сверху пирог сахарной пудрой. Нарезаем брусочками или квадратиками. Можно подать с шариком мороженного. Приятного аппетита!