Найти тему
Наедине с читателем

Сумасшедшая любовь Любки

Начало

Предыдущая глава

Глава 10

Суббота и воскресенье прошли в суматохе: Люба с Клавой генералили квартиру. С самого утра, немного перекусив, они взялись за дело. Клава, с тех пор как въехала в эту квартиру, никогда так тщательно не убиралась и удивлялась, открыв рот, сколько ненужного барахла скопилось за эти годы.

Люба переживала, что не может эти дни пойти в парк, чтобы посмотреть на Ромку

-Любаш, сейчас же каникулы, они могут и в отпуск на море деток отвезти. Не переживай, через месяц приедут, и ты встанешь на вахту.

В воскресенье вечером они сидели, пили чай в чистоте и не могли насмотреться на свою работу. Клава уже который месяц не пила, прилежно работала и за все благодарила Любу

-Как хорошо, что ты со мной - твердила Клава ни чуть не преувеличивая заслуги Любы - мне спокойнее с тобой и интереснее.

Любе тоже с подругой было хорошо. Как только в ее голове зарождались грустные мысли, Клава как-то умела ее растормошить и переключить внимание на другое. Вот и насчет отпуска Люба совсем не подумала. У Ромки действительно каникулы, где отдыхать как не у моря.

В отпуск Люба не пошла, ей нужны были деньги и все лето она работала. Ходила в парк в июле и августе, но так и не видела сына

-Неужели так долго в отпуске? - спрашивала себя женщина.

Что-то ее сердце было неспокойным, начинало биться быстрее, стоило ей подумать о мальчике.

-Не накручивай себя, вот увидишь, к первому сентября приедут все

-Ну где они так долго могут быть?

-Может быть, заехали в гости к теще, показать внуков. Ну а что? Знаешь, как бабушки любят малышей, больше , чем детей

-Тебе то откуда такие подробности известны?

-Ну я же не глухая, слышу, как бабульки разговаривают.

Клаве удалось успокоить подругу, на какое-то врем, но ненадолго. Первого сентября Люба взяла выходной и, спрятавшись за деревья возле школы, боялась пропустить ребенка. В школу текла огромная река ребят вместе с родителями. Иногда букеты закрывали лица школьников, но Люба так внимательно смотрела на всех, что не могла пропустить мальчика, но все равно не увидела Ромки. Она забеспокоилась

-Если я могла пропустить сына, то Николая-то я точно бы узнала. Но его среди родителей не было. Может быть, мальчик простыл на море и заболел? - подумала Люба.

Теперь перед работой она успевала к школе, чтобы увидеть Ромку. Но его не было.

-Клав, там что-то случилось. Уже месяц я не вижу ребенка. Теперь Клаве и сказать было нечего.

-Люб, сходи в школу, ты знаешь в каком он классе?

- Да, третьем «Б»

-Ну вот и спроси у ребят, учитель тебе вряд ли скажет.

Люба подошла к классу в перемену

- Девочка, позови, пожалуйста, Рому Полякова?

-Ромку? Так он у нас больше не учится

-Как так? А где учится?

-Он нам сказал, что они переезжают в Сибирь куда-то.

-В Сибирь? Зачем? - задала Люба глупый вопрос ребенку.

Девочка пожала плечиком и убежала в класс.

- В Сибирь- повторила Люба и заплакала -Сбежал от меня вместе с сыном. Но я поеду в Сибирь и найду их там — дала она себе слово.

Клава тоже была в шоке - Уехали? - переспросила она, не веря своим ушам

-Да, видно, они сбежали еще в каникулы, поэтому я их и не видела. Где же мне их искать в Сибири-то этой? - вытирая слезы, спрашивала у подруги Люба . С ума не сходи, где ты их будешь искать. Сибирь — это не название города, это регион, огромный, а там городов видимо-невидимо. В какой кинешься?

-Я не знаю. А что ты предлагаешь, сидеть сложа руки?

И в ответ, конечно, услышала , что пора успокоиться и начать жить самой и дать свободно дышать Николаю.

-Скорей всего он сбежал от твоих преследований. Может, Колька тебя заметил, и делал вид, что не видит, как ты из-за дерева за ними следишь. Кому это понравится? Ты не даешь ему спокойно жить.

-Я завтра возьму на месяц отпуск и поеду.

-Куда? В какой город. Давай хотя бы в интернете посмотрим, что эта за регион.

-Вот смотри - открыв карту, сказала Клава - Обширный природный и исторический регион в Северной Азии, По состоянию на 2019 год в Сибирском федеральном округе 113 городов, из них 3 города-миллионника и 5 крупнейших - население от 500 тыс. до 1 млн жителей!

Дальше они и читать не стали. - Если уж ты так хочешь его найти, давай разошлем письма в эти регионы, посоветуйся с адвокатом, как правильно это сделать, ну не ехать же туда искать не знамо где.

Октябрь, ноябрь, декабрь, январь — она как одержимая рассылала эти запросы. Откуда-то приходил быстро ответ, а из некоторых приходилось ждать очень долго - ответы были похожи один на другой, как будто были написаны под копирку. -Нет, таких, не проживают.

Люба совсем отчаялась и не знала, что ей делать.

-Послушай — опять набравшись терпения начала Клава, - так и до психушки недалеко. Ты посмотри, на кого ты стала похожа, ходячая смерть.

Она сквозь слезы засмеялась, стараясь не всхлипывать. Люба сражалась за сына, как солдат на передовой, но судьба все время вставала на сторону ее мужа. Потратив на поиски полгода, она не продвинулась ни на шаг. Семья Поляковых, как в воду канула. Весна была в самом разгаре, солнышко было ласковым и теплым, чувствовалось приближение лета

-Люб, давай купил путевки на турбазу, воздухом подышим, отдохнем.

И к большому удивлению Клавы она согласилась. Люба чувствовала себя совершенно бессильной что-либо изменить. Она не могла заставить Николая вернуться в город с сыном. Так, весь вечер она и просидела у телевизора, хотя смотреть ничего не могла — глаза постоянно заливали слезы. В конце концов, она уснула на диване. Слишком тяжело все было. Утром ее разбудили солнечные лучи, светившие в окно. Снаружи раздавалось пение птиц, день обещал быть чудесным, но Любе не давали покоя мысли о Николае. Почему он так с ней поступил? Почему захотел лишить ее даже видеть сына издалека? Ответ она, конечно, знала и от этого силы совсем покидали ее.

А семья Поляковых прекрасно устроилась, ребята пошли сразу в школу, которая была еще ближе, чем прежняя. Николай наладил работу своей фирмы, и пускай не сразу потекли деньги рекой, но семью он обеспечивал. Он ничего не говорил Сонечке, но ему снилась Любка. Она рыскала везде, чтобы найти их, но пока безуспешно. Жалости к ней не было, подпитывать к ней неприязнь помогали воспоминания, жуткие времена, которые удалось пережить. Соня была его человеком, спокойная, рассудительная, мудрая мама и супруга, она воспитывала детей строго, но никогда не повышала на них голос. И что особенно нравилось Николаю, она их не разделяла: оба были родными.

Продолжение