Найти в Дзене
Особая Каста

Мысли о еде

Я вчера зашла в сетевой магазин, что недалеко от дома, чтобы сделать снимки хлебобулочных изделий для своей статьи Хлеб я там покупаю редко, вообще стараюсь не брать. Не то, чтобы сижу на диете и берегу фигуру - не всякий мне нравится по вкусу. Думаю, дело не в продукте, а в изготовителе. Иногда даже грубое словцо может выскочить, когда вижу некачественную продукцию.

Зато в соседний мелкий магазинчик завозят хлеб частного предпринимателя, вот он мне очень нравится. Во- первых, всегда свежий и хрустящий, во- вторых, может храниться. Удивительное свойство, правда ? Это сарказм, если что.

Действительно, почему один из главных продуктов питания стал такого низкого качества?

Хорошо, что зашла сюда. Заметила на полке булочки, которые идеально подойдут для бутербродов, вернее для гамбургеров( привыкли ведь к этому слову). Удобно сыну такие брать на тормозок в шахту. Можно начинки менять по своему желанию.

Они и мне пригодились сегодня. Потому что вчера я немного засопела к обеду, почувствовала неполадки со здоровьем. Неудивительно, в городе началась осенняя пора заболеваний. В автобусах чихают, шмыгают, кашляют. Мои подопечные старички оба засопливили. Грешат, что сын " наградил". Он приболел, а к ним

заходил , чтобы продукты занести. Побыл с полчаса, видимо старикам хватило.

Так вот про булочки. Я с утра решила, что готовить ничего не буду. Надо попробовать обойтись фастфудом, как сейчас говорят. В сухомятку, без горячих блюд.

Как-то разговорились с одной знакомой в магазине. Она увидела, что я закупаюсь крупами, овощами, маслом. Удивилась: ты же одна живёшь, неужели варишь что-то ? Если бы, говорит, я была одна, то вообще не заморачивалась. Сделала пару бутербродов, чай-кофе налила, вот и день прошёл.

Вспомнила утром её слова, решила попробовать:

-2

Ладно, думаю, посмотрим на сколько меня хватит. Может аппетита сегодня и не будет, потому как самочувствие не очень.

Ближе к обеду моя подшефная бабуся ( мамина подруга)звонит: ты дома? Сейчас дед тебе немного урожая привезёт.

Привёз.

-3

Смотрю на овощи и уже в голове закрутилось: так, самое то для винегрета. Давненько я его не готовила.

Отругала себя: видимо не так уж и плохо всё, раз о еде думаешь.)

Варенье из баночек я, конечно, попробовала с чаем. Вкусно. Особенно смородиновое.

Огурцом солёным похрумкала- ничего, остренько! Одну капусту оставила на голубцы, остальные кочаны на балкон вынесла. Не до них, успеется.

То ли от огурца, то ли оттого, что время уже послеобеденное- есть- то захотелось, ребята. Но не булку, пусть даже с колбасой и сыром. Горячего требуется. Вздохнула: знала же, что не так просто поменять пищевые привычки.

Хорошо, что с готовкой у меня проблем нет. Могу по-быстрому сварганить из того, что есть, не соблюдая каких-то рецептов.

Фарш и овощи достала из морозилки и вперёд!

-4

Рис я насыпаю в контейнер и ставлю в микроволновку. Если до полуготовности, то хватит 10 минут.

-5

Очень редко тефтели обжариваю или запекаю в духовке. Раньше готовила очень много, поэтому время на это не тратила. Сразу в сковороду или кастрюлю: сначала овощи, сверху тефтели.

-6

Тушится всё в небольшом количестве воды минут 15, потом перевернуть тефтели, залить сметаной( можно добавить немного майонеза) и по желанию положить ложку томатной пасты. У меня не оказалось. Но зато я как обычно не пожалела специй и сверху выложила болгарский перец и лук.

-7

Всё это готовилось с полчаса на среднем огне под крышкой. Затем посыпала зеленью и мелко порезанным чесноком.

-8

Не прошло и часа - готово.

-9

Так на скорую руку получилось у меня горячее блюдо. Немного пюре было в холодильнике.

Вот, ребята, не выходит у меня пока сидеть на бутербродах. Конечно, я могу в дополнение кашку сварить или омлет замутить. Нет, не моё это. Может быть потом как-нибудь.

Канал не кулинарный, готовлю из того, что в данный момент есть в холодильнике.

Всем хорошего аппетита.

Пишите мне, будем общаться.)