Это блюдо северных народов России. Представляет из себя нарезанную стружкой рыбу или оленину. Для приготовления рыбной строганины используют нельму, муксун, скумбрию, чир и другие породы рыбы. Подают в замороженном виде. Для вкуса строганину макают в «макало» - так называется соус смесь соли и молотого чёрного перца. В нашем случае мы подготовили медово-оливковую заправку.
Вряд ли вы найдете жителя Севера, который никогда не пробовал строганины. Это традиционное блюдо, которым питались многие поколения народов Арктики. Русский писатель Валентин Распутин писал: «Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймешь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».
Наша Строганина из скумбрии это ароматное блюдо, идеально подходящее для любого случая, строганина готовится из высококачественной скумбрии, нарезанной тонкими полосками, и подается с насыщенным медово-оливковым соусом. Рыба идеально сочетается со сладким вкусом меда и насыщенностью оливкового масла, создавая идеально сбалансированное блюдо. Вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать еще раз это вкусное и культовое блюдо, так что не упустите возможность попробовать его с нами сегодня!
Мы ждем вас в нашем необычном кафе, напоминающее зимний, уютный сад.
Москва, Юрловский проезд 10/4, кафе "Яуза"
Режим работы: с 10:00-22:00
Ознакомиться с нашим полным меню можно на нашем сайте меню Яузы
Забронировать столик можно по телефону: 8(903)679-50-00