Найти тему
Кафе "Яуза" Отрадное

Где попробовать вкусную Строганину в СВАО

Это блюдо северных народов России. Представляет из себя нарезанную стружкой рыбу или оленину. Для приготовления рыбной строганины используют нельму, муксун, скумбрию, чир и другие породы рыбы. Подают в замороженном виде. Для вкуса строганину макают в «макало» - так называется соус смесь соли и молотого чёрного перца. В нашем случае мы подготовили медово-оливковую заправку.

Строганина из скумбрии, кафе "Яуза"
Строганина из скумбрии, кафе "Яуза"

Вряд ли вы найдете жителя Севера, который никогда не пробовал строганины. Это традиционное блюдо, которым питались многие поколения народов Арктики. Русский писатель Валентин Распутин писал: «Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймешь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».

Наша Строганина из скумбрии это ароматное блюдо, идеально подходящее для любого случая, строганина готовится из высококачественной скумбрии, нарезанной тонкими полосками, и подается с насыщенным медово-оливковым соусом. Рыба идеально сочетается со сладким вкусом меда и насыщенностью оливкового масла, создавая идеально сбалансированное блюдо. Вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать еще раз это вкусное и культовое блюдо, так что не упустите возможность попробовать его с нами сегодня!

Мы ждем вас в нашем необычном кафе, напоминающее зимний, уютный сад.

Москва, Юрловский проезд 10/4, кафе "Яуза"

Режим работы: с 10:00-22:00

Ознакомиться с нашим полным меню можно на нашем сайте меню Яузы

Забронировать столик можно по телефону: 8(903)679-50-00

Кафе "Яуза", Юрловский проезд 10/4
Кафе "Яуза", Юрловский проезд 10/4