Найти в Дзене
Ещё по стакану и домой

Как прошёл фестиваль Spiritory fest

Впервые побывал на фестивале крепких напитков, сначала было непривычно и боязно нырять в эту бездну при свете дня, но с каждым пробником неловкость и страх улетучивались. Попробовал пива от Миши Пахалова и от дистров Superbeer, вина из Армении, Дагестана, отличного хлебного вина и настоек от домашников, лимончеллы, шикарного португальского портвейна, пивной дистиллят, джин, ром, химозной соджу из Обнинска, китайской байцзю со вкусом стеклоочистителя. В принципе три часа — подходящий тайминг чтобы не отлететь в Вальгаллу, но к кому-то скорая всё же подходила.

За развлекательную часть отдувался один Самсонович с алко-казино. Для реальных фанатов был уголок с коллекционным виски за отдельную плату. Сидра ни одного не нашёл. «Отливанты» — вещь забавная, но в принципе домашники с удовольствием и целыми пузырями свои творения продают. Дальше замечания и размышления, к которым, надеюсь, прислушаются организаторы:

Бокал для дегустаций в билет не входит. Можно купить отдельно за 500 рублей или переводить кучу бесплатных пластиковых стаканов (не одобряю). Но например ярославские винокуры отчисляют на болт всех без стекла, предлагая купить у них стопки по 300₽ в обход феста. Ну, такое, мягко говоря.

Помещение не очень большое. На крепышах народу было не много, поэтому ни духоты, ни толкотни. Я посетил многие фестивали, и предполагаю, что на Craft Depot Fest здесь будет гораздо больше посетителей. Туалетов достаточно. Посидеть решительно негде, типа за 3 часа ты не должен устать.

Для столь серьезного мероприятия совершенно несоответствующий выбор еды: одно кафе с дешёвыми сэндвичами и хот-догами.

Надеюсь на CDF будут мойки для бокалов, а то кулерами с водой не обойдёмся. И часовой перерыв между сессиями — это не миф. В конце ноября выгонят на мороз в перерыве, имейте в виду, идите за чебуреками в «Алёшу и графин».

А в целом интересный опыт, для людей из индустрии хорошая площадка для поиска новых партнёров и напитков себе в бар.

Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Телеграме, чтобы не пропустить самое интересное!