Решила каждое воскресенье подводить итог недели, что планировала - что сделала. Ну и вообще события нашей недели. Обо всем по порядку:
1) смотрю блог Алёны Васильевой на Ютубе. Много разных игр, в которые я играла с ним с младенчества. Ещё мне понравилось видео про оценку задержки речи: почему я так переживаю по этому поводу? Задержка речи перерастает в задержку умственного развития. Нет речи, нет развития мозга. Я не жду Нобелевской премии от ребенка, но сообразительным и адекватным он должен быть. С удивлением узнала ох так же из ее видео, что тактильность это хорошо и показатель нормы развития. Мой сын очень любит обниматься, смотреть в глаза, трогать мое лицо. Часто красит мое лицо косметикой - оказывается есть даже такие занятия для улучшения контакта "мать-ребенок".
И все это на фоне жуткого отката в развитии. Точнее больше горшка.
Ну и вместо того, чтобы называть словом - тянет, тычет пальцем и орёт. Я, естественно, сразу в тревогу.
2. Наконец, доставили прививки и по календарю и сверх календаря. Завершили бивак полио наши пентаксимы. Ну и 2-ю дозу ветрянки. Теперь раз в год грипп и манту. И так до 6 лет.
3. УЗИ. Было у Федора 2 вопроса: расширенная почечная лоханка и овальное окно. Каждый месяц я возила мочу на анализ и УЗИ раз в полгода. Лоханка стала 2,8 при норме в 3. В общем он подрос и лоханка стала меньше. Так же контролим этот момент, но стало немного спокойней.
А вот овальное окно все в таком же состоянии. Размер не лоцируется, поток есть, но без влияния на гемодинамику. Это, конечно, не порок, тактика пока выжидающая... Может закроется в три года.
4. Купила книжек для детей 2-х лет, знакомые в 2,2 стишки рассказывают так что в наш обиход приехали: Пушкин, Сутеев и Маршак.
Чуковский у нас уже давно, но любит он оттуда только историю про муху-цокотуху и комара. Любит драму и накал страстей видимо. Истории Сутеева я помню из детства и по советским мультикам: мешок яблок, палка выручалка, кто сказал "мяу" и так далее
5. Вроде пункт 5-й. 2 раза сходила в зал, добавила веса. Я сейчас четко ушла на набор - 2500кк в сутки, поправилась, но результат этого эксперимента можно будет оценить весной, к 1-му марта я планирую закончить сушку и выйти на поддержание если результат меня устроит. Если не устроит то уйду на повторный набор.
6. Я отказалась от повторной операции. И вообще операций. Планирую записаться на настройку кардиостимулятора, полгода прошло с операции. И все. На данный момент у меня нет сил, точнее как.
Экстрадиция провода может закончиться полостной операцией. К этому надо быть готовым. А я...как-то вообще не готова проходить через сращение грудины ещё раз. Это адские боли, слабость и неспособность "ложку поднять". Я не уверена, что мой организм сможет ещё раз за 3 месяца грудину срастить обратно.
Вообще многие вещи вывозятся на морально-волевых, на самом деле. Не могу сказать, что я прям в нулях, просто не хочу опять падать куда-то на дно и собираться по частям. Как бы я не храбрилась и не скакала - это тяжело. 40 ударов в минуту тяжело. Задыхаться - тяжело. Постоянные головные боли и головокружения - тяжело. Иногда мне кажется, что я не теряю сознания просто из-за силы воли. Говорю себе "нельзя". Это тоже видимо какая-то психологическая травма.
6. Начала сезон активных пилингов. Ещё в беременность я сменила косметолога. Внезапно оказалось, что чистки зло. И... Реально оказалось, я третий год не делаю чисток и мое лицо намного лучше и чище. Забудем послеоперационный фурункул на лбу... У меня ж челка. Не видно шрама - значит его нет. Каждые 2 недели мы с Фёдором стараемся посетить нашу Анжелу.
ну и так как мне 35+ осень время ретинола: подкупила сыворотку, крем на ночь и крем-гель под глаза. Крем на день взяла от медидермы с ресвератолом, он же красный виноград.
8. Муж поставил глобальные задачи. Детская. Ищу хорошего мебельщика, хочу вот что-то подобное в Федину комнату
причем даже в таких цветах. Мужу не нравится стол с батареей, говорит тогда она не работает. Но за идею согласился взять.
Вторая задача это прихожая... Тут небольшое вступление: мы живём в доме третий год и до сих пор не доделали ремонт. Не сделали забор. Не облагородили участок. Вообще, кажется что мы так много сделали: площадка, дорожки, розарий, газон, пара комнат, гостевая, фасад... Без калитки и вотор, правда, но...
Ощущение, что мы так ничего и не сделали. Вообще дом этот я строила родителям и жить мы в нем не планировали. Поэтому прихожая, точнее тамбур, очень узкие и я ума не приложу что там организовать, может что-то подобное
Ну и я подарок мужу купила, ему 29 октября 45... Про этот парфюм потом отдельно напишу
Пока писала статью очень многое разложила по полочкам, есть план действий на следующую неделю. Поэтому остаётся только делать, даже если в такую погоду очень тянет полежать.