Омлет Пуляр это пышный омлет, приготовленный на сковороде, а также это ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома за 10-15 минут. Как любой омлет это вкусное, простое, диетическое, легкое, но питательное блюдо из яиц. Идеальный завтрак, который входит в звездное меню с непревзойденной подачей!. У блюда интересная история, как у всех легендарных рецептов.
Аннет и Виктор Пуляр владели постоялым двором в окрестностях монастыря Мон-Сен-Мишель. Добраться до него паломники могли только во время прилива. Поэтому нужно было блюдо, которым можно быстро накормить множество людей. Так появился этот омлет-суфле. Харчевня, как и гостиница, работает до сих пор, готовят там в старинной дровяной печи на медных жаровнях. Сейчас это ресторан La Pere Poulard, который является такой же достопримечательностью Парижа, как сам монастырь.
Смысл омлета в том, что белки и желтки готовятся отдельно.
Нам понадобятся:
Яйца - 5 шт
Сливочное масло - 10 г
Молоко - 5 ст ложек (60 г)
Мука - 1 ст. ложка с верхом (50 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Шаг 1. Возьмем 5 штук яиц. Брать меньше нет смысла, не будет нужного объема и пышности.
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2. Добавляем в желток щепотку соли (1/4 ч. ложки), перемешиваем. На этом можно остановиться. Но я всегда добавляю по 1 ст. ложке молока и 1 ч. ложке муки в омлеты на сковороде. Так они становятся сытней.
В нашем случае вмешиваем в желтки 60 г (5 ст. ложек) молока и 50 г муки (5 ч ложек с верхом) муки, таким образом мы добавляем в желтки те ингредиенты, которые привыкли добавлять в омлет.
Шаг 3. Добавляем в белки щепотку (1/4 ч. ложки ) соли и взбиваем до уверенных пиков. Можно воспользоваться чайной ложечкой. Она должна лежать на взбитых белках и не проваливаться.
Шаг 4. Ставим на плиту подходящую сковороду. Она должна быть с толстым дном. Смазываем поверхность сливочным маслом.
Выливаем желтки.
Как только они немного схватятся, выкладываем на них взбитые белки и разравниваем лопаточкой.
Жарим на низкой мощности 5-7 минут до готовности. Как только при нажатии палец остается чистым, снимаем сковороду с плиты.
Примечание 2. Так как мы добавляли в желтки муку, а смазываем сковородку сливочным маслом, омлет может подгореть. Жарим на минимальном огне.
Шаг 5. Перекладываем омлет на подогретую тарелку. Острым ножом разрезаем его по середине и складываем в виде сэндвича белком внутрь, накрывая одну половину другой.
Через некоторое время половинки слипнуться.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пишите в комментариях, что вы добавляете в омлет. Если статья понравилась, подписывайтесь на канал.