Салат "Праздничный" не зря имеет такое название, ведь именно он поможет любой хозяйке разнообразить будничное меню, с надоевшими всем оливье и винегретом!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих огурцов
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г консервированных зеленых горошин
- 150 г моркови
- 150 г луковицы
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
2. Морковь и луковицу очистите, натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле до мягкости.
3. Огурцы (маринованные и свежие) нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и измельчите.
5. В глубокой миске смешайте все овощи, курицу и яйца. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
7. Оформите салат на сервировочной тарелке и украсьте по своему вкусу (могут быть зелень, свежие овощи, маслины и т.д.).
Салат "Праздничный" готов!