Сотрудник биомедицинского холдинга «Атлас» Антонина Акименко рассказала о существовании данных, свидетельствующих в пользу наследования пищевых привычек и возможности соблюдать диету. Читайте также Диетолог Макарова назвала проблемы веганского рациона для детей Специалист уверена, что рацион человека формируется между физиологией воздействия на него пищевых продуктов, его метаболизма и восприятием вкуса. Так, например, в случае повышенной чувствительности к горечи, ему следует отказаться от ряда овощей. Согласно исследованию ДНК 300 тыс. человек, в организме человека существует 34 гена, которые отвечают за вегетарианскую диету. Ученые отмечают, что не все люди с желанием стать вегетарианцами способны на это. В Москве успешно реализуется программа социальной поддержки пожилых граждан «Московское долголетие». В центрах любой пожилой гражданин может найти занятие по вкусу.
Генетик рассказала, почему многие отказываются есть овощи
22 октября 202322 окт 2023
70
~1 мин