Недавний пост про очередную инициативу депутатов вызвал бурную реакцию читателей. По-моему, никто не поддержал эту инициативу в комментариях. Но фамилии депутатов, которые ее внесли,тоже удивили. Так и хочется воскликнуть, вы занимайтесь сферами, в которых работали и разбираетесь, уважаемые депутаты. Обсудим))
Если пропустили, вот ссылка-
Но было предположение про отзыв голоса Петром Толстым. Вот сейчас это предположение подтвердилось. Привожу информацию из РИА Новости.
- А то в прошлый раз получилось не очень корректно с цитатами Ольги Васильевой. Автор купился на содержание заметки и не проверил достоверность информации, за что и получил замечания в комментариях. Спасибо, что на канале такие продвинутые и умные читатели, вовремя всё замечают)) Виновата, исправлюсь)) Впредь буду внимательнее.
Хотя тенденции есть на изменения в образовании. Даже ради такого случая пересмотрела Образование 2035. Глобальная повестка. И да. Я не в восторге от этого опуса и того, что предлагают авторы Песков и Лукша. Но пусть это будет на их совести. И это тема отдельного разговора.
Так вот, вернёмся к отзыву Толстого.
Вот цитата агентства РИА Новости-
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отозвал свою подпись с законопроекта, который разрешает комиссиям по делам несовершеннолетних (КДН) давать возможность осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления заниматься преподавательской и тренерской деятельностью через 10 лет после отбытия наказания, документ на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, которым Толстой отзывает свою подпись, доступен в думской электронной базе.
Вот и сам отзыв-
"Уважаемый Вячеслав Викторович! Прошу исключить меня из числа авторов проекта федерального закона № 459924-7 "О внесении изменения в статью 331 Трудового кодекса Российской Федерации (№ 197-ФЗ от 30.12.2001 г.)", - говорится в документе.
С мнением Толстого всё понятно. Хотя многие пишут, что доверяли мнению этого депутата, а теперь разочаровались в нём.
Всего мы, конечно, не знаем. Чем было вызвано такое решение. Но тем не менее. Несмотря на то, что судимости бывают разные, и люди и ситуации тоже, но не хотят люди, чтобы их детей учили люди с тёмным прошлым.
Вот мнение Ирины. С ним трудно не согласиться-
Было мнение, что шанс надо давать человеку, который оступился. Согласна. Но не в школу же ему идти? Зачем тогда учителей требуют справки об отсутствии судимости. Кстати, их порой тоже не так просто получить.
Если найду про это комментарий, то вставлю.
Но интересные мысли по этому законопроекту высказали читатели.
Возможно вот это повлияло на этот законопроект. Пишет Леонид Д.-
А возможно действительно для преподавания ОБЖ и военного дела. Учителя-женщины это делать не будут, а мужчины даже с определённым прошлым, возможно согласятся. Пишет Елена Брагина-
Депутат Яна Лантратова рассказывает, что сейчас происходят позитивные изменения в образовании. И что многие функции вернули в школы. Трудовое воспитание. Отмена понятия образование-это услуга. Раньше эти темы казались нереальными и мифическими, но теперь утверждены законом.
-Теперь у нас есть не просто урок ОБЖ- вернулась тема начальной военной подготовки. Это не только про сбор и разбор ору...я-это те знания, которые ребёнок пусть знает,- говорит депутат в своём блоге в ТГ.
Так может правильно про это говорит Елена Брагина? Как думаете?
А вот О.В. пишет, как у нас часто бывает. Под Новый год или после, пока народ расслабляется и отдыхает, протаскивают под шумок какие-то нужные кому-то законы. Такое возможно, как думаете? Ведь мы знаем только то, что нам пишут и говорят. Вот комментарий О.В-
И вот ещё мнение Александра Чистилина. Эти люди нужны школе, чтобы готовить детей к суровой правде жизни. Ведь учителя их этому не научат. Впрочем, как и родители. Так почему бы и не разрешить этим людям с прошлым не поучить детишек уму-разуму?
Но на самом деле в школах вот что происходит. И депутаты тоже обращают на это внимание. А толк есть? В итоге мы видим разные инициативы.
- А какое мнение читателей вам ближе? Или у вас своё видение этой темы? Напишите. Обсудим))