Найти тему
Готовим с АллаК

Вы когда нибудь так готовили? Такого вы еще не пробовали! Изумительно вкусный, красивый и необычный плов

Оглавление

Просто, от всей души, рекомендуем вам, приготовить изумительно вкусный, красивый и необычный плов. Таким пловом вы сможете порадовать и впечатлить свою семью и гостей. Один вид и аромат плова вдохновит ваших гостей на кулинарные подвиги. Делюсь своим персональным вариантом блюда!

Плов с необычными ингредиентами

В этом рецепте много необычного. Например, готовится он в духовой печи. Честно говоря, этот факт и сразил меня в самом начале. Очень уж хотелось почувствовать разницу с пловом, приготовленным на открытом огне или электрической плитке.

Классическая основа из риса, мяса и специй тоже присутствует. Здесь все по правилам! Но есть все же один ингредиент, который, я уверена, не встречается в других вариантах приготовления. Это капуста.

Овощ используется в качестве посуды, что сразу делает блюдо весьма креативным. И добавляет специфическую ноту вкусу. Признаюсь, одновременно очень уместную и оригинальную ноту.

Итак, какие нам понадобятся продукты:

  • капуста — 1 вилок среднего размера;
  • мясо с «жирком» — 250 г;
  • рис — 150 г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • куркума, смесь карри — по 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • вода 450 мл;
  • растительное масло для жарки.
Из этого количества продуктов получается 2-3 порции готового плова. Капусту стоит выбирать с таким расчетом, чтобы целый вилок поместился внутрь вашей духовки.

Рис должен быть подходящим для плова. Таковыми могут быть и длиннозёрные, и круглозёрные сорта. Но следует учитывать, что круглый рис более крахмалистый, то есть полностью рассыпчатым он в готовом блюде не будет.

Вот уж, что не беру никогда, так это пропаренный рис. Это продукт с измененными свойствами, который никогда не слипается в процессе приготовления. Но особый вкус из-за специальной обработки теряется.

Мясо тоже выбираю «по душе». Это может быть говядина, баранина, курица. Люблю, чтобы присутствовал жир. Такой плов получается более вкусным и правильным. Но если решили приготовить диетический вариант, берите постный кусок мяса.

Приготовление плова

Сначала небольшая фаза предварительной подготовки продуктов. Вилок капусты с плотными, туго прилегающими листьями следует очистить от верхней «рубашки». Также необходимо срезать выступающую часть кочерыжки и немного основание. Делайте это широким острым ножом. Наша задача — сделать вилок устойчивым.

После этого срезаем «крышку». Тем же ножом обрезаете противоположную кочерыжке часть. Убираем из капусты внутренние слои так, чтобы остались стенки толщиной 2,5-3 см. Готовый вариант должен напоминать сосуд. Полное сходство достигается, если вернуть на место «крышку».

Рис промываем в холодной воде. Это особенно важно, если вами выбран крахмалистый сорт.

Далее действуем по этапам.

  1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
-3

2. Мелко режем лук, отправляем к мясу.

3. Морковь трем на крупной терке, соединяем с остальными ингредиентами в сковороде. Жарим 4-5 минут

-4

4. Добавляем все специи, соль, накрываем крышкой, тушим 15 минут.

5. Подготовленный капустный вилок устанавливаем в форму или другую ёмкость с небольшими бортиками.

6. Выкладываем внутрь вилка горячую зажарку, мясо с овощами и специями.

-5

7. Поверх кладем промытый рис. Заливаем водой или бульоном. Немного солим, перчим. Накрываем «крышкой» из капусты. Вилок поверху оборачиваем фольгой.

8. Ставим в нагретую до 190°-200° духовку на 1,5 часа.

Готовое блюдо достаем из печки. Аккуратно подцепляем крышечку из капусты, убираем в сторону. Вот тогда нам открывается самое аппетитное содержимое, какое можно представить. Насыщенного цвета рис, сочное мясо, полностью разварившиеся овощи. Много сока на дне формы. Есть вкуснее всего сразу, горячим.

Чтобы удобнее было раскладывать по тарелкам, капустные бока можно разрежать «цветком», сверху вниз, по всей окружности.

Таким блюдом легко удивить родных и гостей. Готовить не сложно, важно только выбрать качественные ингредиенты. Получается очень вкусно и сытно.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и, конечно, ставьте палец вверх. это большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Обязательно пробуйте и делитесь своими ощущениями. Расскажите, какие есть секреты приготовления у вас?

Еда
6,93 млн интересуются