В некоторых случаях хлеб может оставаться свежим до 12 дней. Об этом рассказали специалисты RT. Они дали советы, как максимально продлить жизнь хлебобулочных изделий.
Большое значение имеет то, как хранится хлеб. Свежесть таких продуктов дольше сохраняет тара из дерева.
"Древесина дышит, создавая внутри комфортный микроклимат для выпечки", - сказали специалисты, отметив, чтопри этом материал быстро впитывает запахи и становится грязным.
По этой причине нужно каждые 2 - 3 года менять хлебницу. Лучше, чтобы она была выполнена из можжевельника, берёзы или лиственницы.
В случае хранения хлеба в полиэтиленовом пакете, важно сделать в нем отверстия. Это необходимо для исключения парникового эффекта.
В последнее время набирают популярность многоразовые пакеты с перфорированными вкладышами. Эта структура позволяет выпечке оставаться свежей до 12 дней. Перфорация устраняет лишнюю влагу, в итоге удается избежать размягчения и высыхания хлебной продукции.