Звучит так, будто это какое-то растение или домашний питомец! Но нет.
Я не считаю себя гурманом, но еду очень уважаю, люблю пробовать новое, открывать для себя блюда и вкусы. Благо, у нас на планете в этом плане столько всего интересного, что и за всю жизнь не перепробуешь!
Так, в последнее время меня очень интересует корейская кухня. В ней есть много фастфуда, который, определенно, стоит заценить, но не есть на постоянной основе. А вот всяческие приправы — это да, это мое.
Вот янним — это и есть корейская приправа. Потрясающая вещь для тех, кто любит, так сказать, погорячее.
Корейцы знают толк в остреньком, и если вы любите такие блюда, то вам надо обязательно попробовать янним.
Готовится приправа очень легко. Ее можно добавлять в любые блюда и даже просто намазывать на хлеб. Опять же, если вы не против превратиться в огнедышащего дракончика.
Что нам понадобится
- Острый перец — 300 грамм;
- болгарский перец — 200 грамм;
- чеснок — 500 грамм;
- соль — 120 грамм.
Процесс приготовления
Тут дольше чистить и мыть ингредиенты, чем непосредственно их готовить.
Так, чеснок освободите от шелухи, болгарский перец от внутренностей. Что касается острого перца, то у него тоже можно убрать семена. но если вы хотите получить приправу поострее, то используйте стручки целиком.
Далее, вооружаемся мясорубкой и пропускаем через нее все ингредиенты. Можно было бы взять блендер, но он мелет слишком мелко, практически в кашу, а тут надо, чтобы ощущались пусть и совсем небольшие, но кусочки.
В получившуюся массу добавляем соль, тщательно перемешиваем. Даем постоять часик, затем перемешиваем еще раз.
Остается разложить приправу по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Закатывать их не надо, достаточно просто закрыть крышками.
Хранить приправу можно в холодильнике, причем говорят, что она способна простоять не один год. Но если честно, то я даже не представляю, как можно не съесть ее за месяц!
Ставьте палец вверх, если тоже любите остренькое!