Найти в Дзене
Огородные шпаргалки

Открыл для себя янним. Знаете, что это такое? Сейчас я вам расскажу и даже научу, как завести у себя!

Оглавление

Звучит так, будто это какое-то растение или домашний питомец! Но нет.

Я не считаю себя гурманом, но еду очень уважаю, люблю пробовать новое, открывать для себя блюда и вкусы. Благо, у нас на планете в этом плане столько всего интересного, что и за всю жизнь не перепробуешь!

Так, в последнее время меня очень интересует корейская кухня. В ней есть много фастфуда, который, определенно, стоит заценить, но не есть на постоянной основе. А вот всяческие приправы — это да, это мое.

Вот янним — это и есть корейская приправа. Потрясающая вещь для тех, кто любит, так сказать, погорячее.

Корейцы знают толк в остреньком, и если вы любите такие блюда, то вам надо обязательно попробовать янним.

Готовится приправа очень легко. Ее можно добавлять в любые блюда и даже просто намазывать на хлеб. Опять же, если вы не против превратиться в огнедышащего дракончика.

Что нам понадобится

  • Острый перец — 300 грамм;
  • болгарский перец — 200 грамм;
  • чеснок — 500 грамм;
  • соль — 120 грамм.

Процесс приготовления

Тут дольше чистить и мыть ингредиенты, чем непосредственно их готовить.

Так, чеснок освободите от шелухи, болгарский перец от внутренностей. Что касается острого перца, то у него тоже можно убрать семена. но если вы хотите получить приправу поострее, то используйте стручки целиком.

Далее, вооружаемся мясорубкой и пропускаем через нее все ингредиенты. Можно было бы взять блендер, но он мелет слишком мелко, практически в кашу, а тут надо, чтобы ощущались пусть и совсем небольшие, но кусочки.

В получившуюся массу добавляем соль, тщательно перемешиваем. Даем постоять часик, затем перемешиваем еще раз.

Остается разложить приправу по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Закатывать их не надо, достаточно просто закрыть крышками.

Хранить приправу можно в холодильнике, причем говорят, что она способна простоять не один год. Но если честно, то я даже не представляю, как можно не съесть ее за месяц!

-2

Ставьте палец вверх, если тоже любите остренькое!

Еда
6,93 млн интересуются