Найти в Дзене
Домсоветы

Все секреты вкусных блинов от шеф-повара и бабушки. Дело не в чугунной сковороде

Поделюсь своими секретами приготовления блинов, которые я узнала от одного шеф-повара. Зачем нужен картофель, лук и крахмал? Что делать, если прилипают к сковороде и секреты от наших бабушек.

Зачем нужен крахмал в тесте? Многие так делают, чтобы блины получились мягкими, не сухими, тонкими и нежными. Но не картофельный, а кукурузный. На 100 гр. муки достаточно 60 гр. крахмала.

-2

Иногда знакомый повар добавляет в тесто лук, измельченный в блендере в пюре. Это дает особый аромат. Попробовала раз, теперь часто так делаю. Вместо лука или вместе можно добавить (совсем немного) перетертый кабачок.

-3

Важно не пережарить блины. Как только залили на сковороду тесто, ждем пока оно схватится и сразу переворачиваем. Вторую сторону жарим еще меньше до легкого румянца.

-4

В тесто добавить раст. масло. Это знают все. Так блины не прилипнут и будут более эластичными. Еще одна хитрость от повара: возьмите очищенный картофель, насадите его на вилку и окуните в раст. масло. Потом протрите сковородку и заливайте тесто.

Фото: timefry.ru/img/site/guide/smazivat_blinnuyu_skovorodku.jpg
Фото: timefry.ru/img/site/guide/smazivat_blinnuyu_skovorodku.jpg

А помните, как бабушка учила: взять кусок свежего или соленого сала, надеть на вилку и промазывать каждый раз раскаленную сковороду. Блинчики из детства такими ароматными получались.

Чтобы блины были пышные и легкие взбейте отдельно белки и желтки (с сахаром и солью) до увеличения. Сначала размешать желтки с мукой, а далее добавить белки, размешать. А в конце раст. масло.

Нельзя долго мешать тесто. Оно не любит долгого перемешивания. Если усиленно размешивать, то блины на вкус будут "резиновыми".