Раз в месяц я засыпаю пакетик в горловину слива в раковине на кухне, слегка заливаю кипятком (1 ст) и жду минут 30. После чего открываю одну горячую воду и сливаю 4 минуты. Необязательно лить воду на всю катушку, достаточно спокойной струи. Задача состоит в том, чтобы пропихнуть реагент по трубе дальше. Он расщепит жир и грязь. Но поговорим о ежедневной профилактике. Глядя на своих домашних, я понимаю, что озвучить это будет не лишним. Погнали! • Прежде, чем производить какие-то манипуляции непосредственно у раковины — счистим с тарелок остатки пищи. Жирную посуду (сковородки, например) протрём бумажным полотенцем, убирая жир. • время перчаток и горячей воды. Кран я поворачиваю в одну сторону, ополаскиваю отдельной губкой ( обычно из "отработанных") тарелки со всех сторон и составляю в другой угол компактно, друг на друга, потом идёт посуда для напитков и столовые приборы. • вынимаю сеточку и вычищаю с неё грязь, ставлю обратно. Теперь можно мыть. Либо в пмм, либо вручную.