Найти тему
Записки от Ивана

Про ночной Белорусский вокзал.

Этот обзор, наверное, требует нескольких предупреждений. Во-первых, уберите от экранов слабонервных «настоящих прафисианалов» от железнодорожной фотографии – их нежной психике будет нанесен непоправимый удар. Во-вторых, не стоит буквально понимать слово «ночной» - здесь это скорее обозначение темного времени суток. И третье: здесь не весь Белорусский вокзал, а только та его часть, где сейчас проходят два диаметра – первый и четвертый. Все почему? Потому что оказался я уже темным вечером в районе Белорусской, ехать с пересадками было лениво (хоть и несколько быстрее) и вот я решил сразу по прямой – по МЦД-4. Ну и заодно потренировался в вечерне-ночной съемке с неровным освещением.

1. Первый «выстрел» по традиции пристрелочный – для определения подходящих выдержки, диафрагмы и числа ISO. Ну вроде «попал». На самом деле, наверное давно уже Белорусский вокзал видел «монстров», до МЦД-4 их почти всех «изжили» и если и оставались, то в комплектации экспрессов, а вот таких как ЭД4М-0312 – таких уже, скорее всего, давно не было. Но ничего, Горьковка поделится ;)

2-3. Все на том же электропоезде «отрабатывалась» и проводка. Выдержка достаточно длинная получалась, в итоге вот такие варианты на фото 2 и фото 3.

4. Попытки что-то «достать» не с четвертого диаметра не увенчались успехом. Самый приемлемый вариант вот такой – с «Иволгой» ЭГ2Тв. Если все же кто-то из «прафисианалов» дочитал до этих пор – сожалею, здесь ц вас точно сердечный приступ от «лишние предметы и опоры в кадре» и «транспортное средство не целиком в кадре». Но вас предупреждали в самом начале!

-3

5. Еще один «древний состав» на Белорусском вокзале – наша, ЖелДоровская, ЭД4М-0050. И тоже попытка с проводкой. Вроде ничего вышло, нет?

-4

6. И Завершающий кадр, в котором ЭД4М-0050 встречается с подходящей моей ЭД4М-0366. Какой-то день ночь монстров на Белорусском вокзале вышла.

-5

Вот как-то так.

ПС Что скажете, продолжать «ночные» эксперименты»?