Найти в Дзене

Рецепт Куриный шницель

Оглавление

Сегодня приготовим идеальные шницели с хрустящей корочкой и сочным филе внутри.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/652b91e9b24ca50a26a27b6b?share_to=link

Куриный шницель
Куриный шницель

Ингредиенты на 6 шницелей:

Ингредиенты на 6 шницелей
Ингредиенты на 6 шницелей

Филе куриной грудки – 3 шт (600 г)

Куриные яйца – 2 шт

Пшеничная мука – 50 г

Панировочные сухари – 80 г

Растительное масло – 6 ст. ложек

Соль – 0,5 ч. ложки

Как приготовить шницель:

Филе грудки разрезать поперек в длину. Каждый кусочек куриного филе выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Немного посолить и поперчить каждую отбивную с одной стороны.

Отдельно, в разные тарелки, высыпать муку, панировочные сухари. В глубокую тарелку вбить яйца и размешать их с щепоткой соли вилкой.

Поставить сковороду на средний огонь и прогреть 1–2 минуты. Влить 1 ст. ложку масла.

Каждую отбивную сначала запанировать в муке. Затем опустить в размешанные яйца. И хорошо обвалять в сухарях.

Выкладываем шницели по одному на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

После каждого шницеля очистить сковороду бумажным полотенцем, вновь добавить столовую ложку масла и только потом обжаривать следующий шницель. Тогда у Вас шницели будут идеальными по цвету и без вкраплений горелых сухарей.

Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.

Еда
6,93 млн интересуются