Найти в Дзене
Anna Wood

Нежная творожная запеканка

Запеканка Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Манная крупа -50 г (2,5 ст. л. с горкой) Йогурт (сметана) – 100 г (2 ст. л. с горкой) Сахар – 30 г (1,5 ст.л. с горкой) Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. с горкой) Щепотка соли Груша или яблоко Рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда. Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи. 1. Творог выложить в миску. Если он зернистый, можно пробить блендером для образования однородной массы или перетереть через сито. Если творог жидкий, поместить его в марлю и дать стечь лишней жидкости. 2. Творог смешать с желтками, добавить соль, манную крупу, йогурт (или сметану), разрыхлитель, перемешать. 3. Дать постоять 10-15 минут 4. Смешать белки с сахаром, взбивать 3-4 минуты до устойчивых пиков 5. Почистить грушу или яблоко, нарезать дольками. 6. Соединить творожную смесь и взбитые белки в 2-3 приема, аккуратно перемешать кр

Запеканка

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа -50 г (2,5 ст. л. с горкой)

Йогурт (сметана) – 100 г (2 ст. л. с горкой)

Сахар – 30 г (1,5 ст.л. с горкой)

Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. с горкой)

Щепотка соли

Груша или яблоко

Рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

1. Творог выложить в миску. Если он зернистый, можно пробить блендером для образования однородной массы или перетереть через сито. Если творог жидкий, поместить его в марлю и дать стечь лишней жидкости.

2. Творог смешать с желтками, добавить соль, манную крупу, йогурт (или сметану), разрыхлитель, перемешать.

3. Дать постоять 10-15 минут

4. Смешать белки с сахаром, взбивать 3-4 минуты до устойчивых пиков

5. Почистить грушу или яблоко, нарезать дольками.

6. Соединить творожную смесь и взбитые белки в 2-3 приема, аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх.

7. Подготовить форму (25 см на 17 см, высота 5 см), смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой, распределить по поверхности формы, выложить смесь, разровнять.

8. Добавить кусочки груши.

9. Выпекать при температуре 180 г (верх-низ) 30-35 минут

Приятного аппетита!

-2