Найти в Дзене
Anna Wood

Булочки с яблоками

-2

Приветствую вас. Сегодня предлагаю приготовить нежные булочки с яблоками, в которых мало теста, но много начинки. Это мое самое любимое блюдо из яблок.

Рецепт (10-12 булочек)

100 г сливочного масла

100 г сметаны

50 г сахара

5 г разрыхлителя

щепотка соли

250 г муки

5-6 яблок (можно заменить на персики)

1. Растопленное сливочное масло перекладываю с миску.

2. Добавляю сметану, сахар, соль, перемешиваю.

3. В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель, соединяю их, добавляю в полученную смесь.

4. Перемешиваю сначала лопаткой, потом руками, вымешивать долго не нужно.

5. Убираю тесто в холодильник на 1 час.

6. Готовлю начинку – яблоки среднего размера мою, удаляю сердцевину, чищу, режу. пополам, немного сбрызгиваю лимоном, чтобы не потемнели (это необязательно)

7. Достаю тесто из холодильника, раскатываю, делю на 10-12 частей.

8. Беру одну часть, раскатываю круг толщиной примерно 2-3 мм диаметром 11-12 см.

9. Кладу в центр половинку яблока выпуклой стороной вниз и защипываю тесто по кругу. Край хорошо закрепляю и прижимаю.

10. Готовлю две емкости – одну со взбитым яйцом, другую с сахаром, поочередно обваливаю – сначала яйцо, потом сахар

11. Ставлю в разогретую до 200 гр. духовку (верх- низ) на 30-35 минут.

Булочки получаются сочными и ароматными.

Яблоко можно заменить на персик, добавить корицу, орехи.

Я надеюсь, что этот десерт вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются