Приветствую вас. Сегодня предлагаю приготовить нежные булочки с яблоками, в которых мало теста, но много начинки. Это мое самое любимое блюдо из яблок.
Рецепт (10-12 булочек)
100 г сливочного масла
100 г сметаны
50 г сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли
250 г муки
5-6 яблок (можно заменить на персики)
1. Растопленное сливочное масло перекладываю с миску.
2. Добавляю сметану, сахар, соль, перемешиваю.
3. В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель, соединяю их, добавляю в полученную смесь.
4. Перемешиваю сначала лопаткой, потом руками, вымешивать долго не нужно.
5. Убираю тесто в холодильник на 1 час.
6. Готовлю начинку – яблоки среднего размера мою, удаляю сердцевину, чищу, режу. пополам, немного сбрызгиваю лимоном, чтобы не потемнели (это необязательно)
7. Достаю тесто из холодильника, раскатываю, делю на 10-12 частей.
8. Беру одну часть, раскатываю круг толщиной примерно 2-3 мм диаметром 11-12 см.
9. Кладу в центр половинку яблока выпуклой стороной вниз и защипываю тесто по кругу. Край хорошо закрепляю и прижимаю.
10. Готовлю две емкости – одну со взбитым яйцом, другую с сахаром, поочередно обваливаю – сначала яйцо, потом сахар
11. Ставлю в разогретую до 200 гр. духовку (верх- низ) на 30-35 минут.
Булочки получаются сочными и ароматными.
Яблоко можно заменить на персик, добавить корицу, орехи.
Я надеюсь, что этот десерт вам тоже понравится.
Приятного аппетита!