Приветствую вас. Сегодня предлагаю приготовить нежные булочки с яблоками, в которых мало теста, но много начинки. Это мое самое любимое блюдо из яблок. Рецепт (10-12 булочек) 100 г сливочного масла 100 г сметаны 50 г сахара 5 г разрыхлителя щепотка соли 250 г муки 5-6 яблок (можно заменить на персики) 1. Растопленное сливочное масло перекладываю с миску. 2. Добавляю сметану, сахар, соль, перемешиваю. 3. В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель, соединяю их, добавляю в полученную смесь. 4. Перемешиваю сначала лопаткой, потом руками, вымешивать долго не нужно. 5. Убираю тесто в холодильник на 1 час. 6. Готовлю начинку – яблоки среднего размера мою, удаляю сердцевину, чищу, режу. пополам, немного сбрызгиваю лимоном, чтобы не потемнели (это необязательно) 7. Достаю тесто из холодильника, раскатываю, делю на 10-12 частей. 8. Беру одну часть, раскатываю круг толщиной примерно 2-3 мм диаметром 11-12 см. 9. Кладу в центр половинку яблока выпуклой стороной вниз и защипываю тесто по круг