Богатый витаминами, хрустящий, слегка острый, со специфическим, но удивительным вкусом — именно так можно охарактеризовать салат из черной редьки! Это прекрасная добавка к мясу, жаркому, гуляшу или жареной птице особенно в это время года! Узнайте, как приготовить салат из черной редьки!
Салат настолько хорош, что его можно есть каждый день! Это не только не навредит фигуре, но, более того, поможет здоровью. Готовить его очень просто и недорого, особенно сейчас, когда сезон редьки. Прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно с мясными, например, с котлетами из фарша.
Рецепт салата
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- примерно 400 грамм (две головки) черной редьки
- 3-4 ст. ложки сметаны
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление
- Вымойте и очистите редьку.
- Натрите на крупной терке.
- Положите редьку в миску и посолите. Подождите около 15 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте сметану, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте и готово!
Различные варианты салата из черной редьки
Существует множество вариантов салата из черной редьки. Выше я привела самый простой способ приготовления.
Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Некоторые также добавляют предварительно замоченный изюм, измельченные грецкие орехи, тертое яблоко или морковь. Последние варианты должны понравиться детям, с такими добавками салат получается нежнее и слаще.
В начальном варианте сметану можно заменить натуральным йогуртом. Если хотите усилить его вкус, добавьте чайную ложку майонеза.
А вы готовите салаты из редьки?