Самая моя любимая еда - это термически обработанные овощи. Звучит несколько странно, но на самом деле, я просто очень редко ем сырые овощи, мой организм воспринимает их не очень хорошо. Чаще всего я просто тушу вместе все овощи, которые у меня есть дома на данный момент, но иногда хочется какого-нибудь разнообразия. Я всегда в поиске новых интересных рецептов с овощами. Мне важно, чтобы блюдо было не очень сложное в приготовлении, из доступных ингредиентов и, само собой, вкусное.
Недавно я опробовала новый рецепт, который оказался весьма удачным и поэтому готова поделиться им с вами.
Это блюдо я готовила в мультиварке, так оно получается особенно вкусным. Но можно попробовать запечь его в духовке в круглой форме, закрыв сверху фольгой.
Нам потребуется 4-5 картофелин среднего размера, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 200 г фарша, соль, приправы.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Фарш (я использовала говяжий) посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного чеснока, перемешать.
Картофель и баклажан почистить и нарезать тонкими кружочками.
Собираем блюдо. В чашу мультиварки выкладываем вертикально по кругу кружочки картофеля и баклажана, прослаивая их фаршем. Для этого берём небольшой комочек фарша, кладём его на середину кружка, закрываем вторым кружком и сдавливаем их вместе, как бы приклеивая фаршем друг к другу. Так делаем со всеми заготовками.
Сверху посередине выкладываем лук с морковью.
Заливаем овощи половиной стакана воды, смешанной с солью и приправами на ваш вкус. Можно ещё дополнительно присолить овощи сверху. Выставляем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут. Если вы готовите блюдо в духовке, потребуется около часа при 180 градусах. Воду в процессе приготовления я не подливала.
Баклажан можно заменить кабачком, а также добавить ещё нарезанный кружочками помидор.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.