Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Мужчины довольны, а я уже устала так готовить баклажаны. Семья съедает всё за один присест

Оглавление

Привезла я рецепт баклажанной икры с фаршем с отдыха. Мы с мужем решили поехать к его другу в Грузию, а в итоге побывали в Греции, Турции и даже покатались по Болгарии. В той поездке больше впечатлений осталось гастрономического характера. Я столько новых рецептов узнала. А мужу понравился размер порций в этих странах. И действительно, нас щедро угощали вкуснейшими блюдами так, что пришлось мужу покупать новую одежду, потому что старая (за месяц до поездки купленная) трескалась (буквально) по швам. Но это не самое страшное. Больше всего меня печалило, что я не понимала, из чего и как приготовлены такие вкуснейшие блюда. Мало пользу приносили и расспросы. Приходилось угадывать по внешнему виду ингредиенты, и по вкусу способ их приготовления. Но это блюдо я угадала сразу. Вот только название не знаю.

Из-за того, что овощная икра приготовлена с фаршем, блюдо получается очень сытным. Как раз, чтобы досыта накормить моих мужичков. Но как ни удивительно, основной вкус этого блюда не мясной, и даже не баклажанный. Все решает томатная основа рецепта. В блюде не просто томатная паста, а целая гора помидоров. Именно благодаря кислой подливке, в которой тушатся все продукты, получается все очень и очень идеально.

Кстати, блюдо получается совсем негустым. Его нам подавали в глубоких суповых тарелках. И я не стремлюсь его сделать густым. Вообще-то я решила в рецепте ничего не менять, оставить все так, как в самом начале поняла это блюдо. Возможно (скорее всего, так и есть), в базовом варианте много пряных трав и специй. Но так как я в этом моменте не разобралась, оставила самые простые, которыми я чаще всего пользовалась, и во вкусе которых я уверена. И даже так блюдо мне нравится очень сильно.

Ингредиенты:

-2

· Баклажаны – 2шт.;
· Фарш – 300гр;
· Лук – 2-3шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Помидоры – 400-500гр;
· Перец чили – 1 стручок (резать не будем!);
· Соевый соус – 1/3ст.;
· Томатная паста (густая) – 0,5ст.;
· Масло растительное – 4ст.л.;
· Паприка – 1ст.л.;
· Острый перец – 1/3ч.л.;
· Сахар – 1-1,5ст.л.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.

Приготовление:

Нарезаем на среднего размера квадратики лук.

Соломкой нарезаем морковь.

Крупными кусочками нарезаем помидоры.

Баклажан очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде нагреваем масло. Отправляем лук и морковь обжариваться в горячем масле.

-3

Когда лук и морковь станут мягче, отправляем в сковороду фарш. Перемешиваем и жарим фарш, пока он не поменяет цвет.

Вливаем в сковороду соевый соус. Тушим в соусе фарш минут 5.

-4

В сковороду отправляем нарезанные помидоры. Перемешиваем. Тушим все с минуту.

-5

Добавляем в сковороду баклажаны. Перемешиваем. Тушим минут 5.

-6

Заливаем в сковороду томатную пасту, добавляем соль, перец черный, острый и паприку, всыпаем сахар. Перемешиваем. Кладем сверху стручок перца. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо минут 5.

-7

Когда в сковороде фарш с баклажанами аппетитно забулькает, блюдо готово!

-8

Как же вкусно! Из-за одного фото у меня разыгрался зверский аппетит. Уже хочу снова приготовить фарш с баклажанами.

Еда
6,93 млн интересуются