Это наверное первое, что я попробовала сделать на ДПП. И у меня получилось.
Рецепт взяла тот, по которому пеку блины уже лет 15, просто заменила в нем обычную муку на муку зелёной гречки. Мука зелёной гречки в блинах совершенно нейтральна и пока не скажешь, что блины с какой-то другой мукой никто не заметит.
Итак, ингредиенты:
0.5 литра кефира (кефир должен быть комнатной температуры)
1 яйцо
1 стакан молока
0.5 ч.ложки соли
1 ч.ложка соды
4 капельки жидкой стевии
2 ст.ложки растительного нерафинированного масла (у меня масло грецкого ореха)
Мука зелёной гречки (столько, чтобы тесто было как густая сметана)
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем в него яйцо, соль, соду, стевию и муку, замешиваем. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, вымешиваем. Добавляем 2 ст.ложки раст.масла перемешиваем и вуаля, тесто для блинов готово! Выпекаем как обычные блины.
Я пробовала морозить, очень хорошо переносят заморозку .