Найти тему
Оксана Б

Блины с дырочками из муки зеленой гречки

Это наверное первое, что я попробовала сделать на ДПП. И у меня получилось.

Рецепт взяла тот, по которому пеку блины уже лет 15, просто заменила в нем обычную муку на муку зелёной гречки. Мука зелёной гречки в блинах совершенно нейтральна и пока не скажешь, что блины с какой-то другой мукой никто не заметит.

Итак, ингредиенты:

0.5 литра кефира (кефир должен быть комнатной температуры)

1 яйцо

1 стакан молока

0.5 ч.ложки соли

1 ч.ложка соды

4 капельки жидкой стевии

2 ст.ложки растительного нерафинированного масла (у меня масло грецкого ореха)

Мука зелёной гречки (столько, чтобы тесто было как густая сметана)

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем в него яйцо, соль, соду, стевию и муку, замешиваем. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, вымешиваем. Добавляем 2 ст.ложки раст.масла перемешиваем и вуаля, тесто для блинов готово! Выпекаем как обычные блины.

Я пробовала морозить, очень хорошо переносят заморозку .

Еда
6,93 млн интересуются