Быстрый ужин на сковороде: нежная курица в подливе.
Ингредиенты : бедра куриные, 1.5 кг; соль и паприка по 1 ч.л; лук, 4 шт; чеснок, 4 зубчика; мука, 2 ст.л; сметана жирная, 200 г; вода, 250 мл; масло сливочное, 40 г.
Приготовление : Бедра промываем и просушиваем. Выкладываем в сковороду мясо, посыпаем солью и специями, жарим до румяности и переворачиваем. Со второй стороны также посыпаем солью и специями, обжариваем до золотистости. Вынимаем мясо из сковороды и в растительном растапливаем сливочное, обжариваем 4 минуты лук, порезанный тонкими полукольцами. Добавляем измельченный чеснок, солим и вводим сметану. Вымешиваем. Вливаем воду, тушим 5 минут и выкладываем мясо, немного перемешиваем, чтобы оно покрылось соусом и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Подаю такую закуску с разными гарнирами и салатами. Очень вкусно получается, если к луку еще добавить шампиньоны и в этом случае, получается сливочно-грибной соус. Приятного аппетита!