Найти тему
"Иная жизнь"

Гостья, или спонтанная встреча

Всем доброго дня, кто читает мои статьи на канале "Иная жизнь". Сегодня хочу рассказать вам о последних событиях произошедших в моей жизни.

Ещё летом, когда я занимался внутренней отделкой домика, во время отдыха я иногда читал некоторые статьи на других каналах. На некоторые каналы я даже подписывался, писал там уже свои комментарии, с кем-то спорил, что-то доказывал. Так получилось, что я подписался на канал одной молодой женщины Елены с непростой судьбой, которая рассказывала о своей жизни без прикрас. Она так же как и я обсуждала финансовые темы, работу, возможности заработка, саму жизнь, этим она мне и понравилась. Пару раз я писал ей в личку в ВК и что-то комментировал, советовал, получал от неё ответы, или комментарии.

Однажды я зашёл в подписки и не обнаружил там этого канала. Вначале я подумал что моя подписка слетела и попытался в ручную найти канал. К своему сожалению я обнаружил что канал закрыт. Я написал этой женщине и поинтересовался что-же случилось и почему она удалила канал? На канале были некоторые интересные статьи, которые я хотел прочесть позже и я был расстроен что у меня такая возможность пропала. Оказалось что я ошибся, канал не удалён, а забанен.

Забанили канал за то, что Елена повелась на уговоры и подключилась к сотрудничеству с каким-то информационным каналом. В результате как я понял, на её канал пошла усиленная подписка, а алгоритмы Дзен сочли что что-то не так, что автор толи рассылает спам, толи накручивает число подписчиков. Результат - канал был забанен и восстановлению не подлежал. Елене не помогли никакие разъяснения написанные ею в службу поддержки.

Я выразил ей своё сочувствие и пожелал скорейшего восстановления канала. В тот момент, в августе как раз произошла смена монетизации и у многих авторов мотивы что-то писать были на нуле, а тут вообще бан канала на котором уже собралось 1900 реальных подписчиков (на это и так ушло времени более года). Елена сказала что подумает об этом, но не испытывает желания вести канал на Дзен.

Я понимаю людей у которых "отбивают руки". Тем не менее свою творческую деятельность она не собирается бросать. Она мне об этом сообщила, так как у неё всё равно есть личный сайт и пока, временно, она будет выкладывать статьи только там. Я заинтересовался этим моментом и так у нас завязалась переписка в ВК. В настоящий момент она решила восстановить канал, начав всё с нуля. Вот он:

Блог Елены Антюховой

Статьи в основном теперь туда будут попадать именно с её основного сайта. Ссылка на её основной сайт есть у неё на канале. Я же эту ссылку по очевидным причинам не публикую.

Продолжу, я немного отклонился от темы. Так получилось, что когда завязалась переписка, то мы нашли много точек соприкосновения в разных областях. Нам хотелось обсудить это лично. Многие ведь вещи нельзя объяснить просто словами, намного легче и проще просто показать. А без личной встречи это никак не сделать.

Так сложились обстоятельства, что Елена решила приехать ко мне в гости и отдохнуть. Я как раз сообщил ей, что у меня в октябре месяце не будет подработки и я заканчиваю свои дела и буду более свободен. Ей хотелось посмотреть и мой родной город Наволоки, и Кинешму, и побывать у меня на участке, посмотреть домик. Хотелось всё увидеть, как говориться "в живую", а не только узнать что-то со страниц моего канала. Мне же было интересно не только пообщаться с очаровательной женщиной, но и получить некоторые знания по созданию сайтов, возможности дополнительного заработка в интернет, и так далее. Елена так же мне очень хорошо помогла, например настроила Яндекс-Метрика. Надеюсь Этот сервис позволит мне лучше анализировать свой канал. Надеюсь, хотя бы частично, применить полученные знания в скором времени, например, при публикации своей книги "Наследник проклятого бога" здесь на канале и порадовать вас интересными картинками подобранными к сюжету книги, созданные с помощью нейросетей.

Я обещал в одной из статей рассказать и о других городах: Кинешме и Заволжске, поэтому приезд Елены это и возможность просто погулять и сделать фото снимки этих городов. Забегая вперед, скажу, в Заволжск мы так и не попали, это не смотря на то, что приехала Елена ко мне 18 октября, а уехала только 22 октября. Слишком много где хотелось побывать, много чего хотелось обсудить. Как вы понимаете, в эти дни делами я почти не занимался. Один день мы всё же смогли выделить на посещение моего участка и я смог показать ей свой домик.

Ехали с пересадкой. Вначале от города Наволоки, до начала города Кинешма, остановка Вандышки. Название остановки и места очень посмешило Елену. Я же привык к нему с детства и не обращал внимание, а тут стало интересно - а что такое вообще "Вандышки"? Интернет мне на это не дал никакого ответа. Узнал только что есть такая рыба - вандыш, и всё. Но у нас она явно не водиться, да и до реки от этого места достаточно далеко. Поэтому название места так и осталось для меня загадкой. Надеюсь кто-то из читателей может что подскажет.

От остановки Вандышки уже ехали до деревни Порозово, а там просто дошли пешком. Обратно подразумевалось ехать тем же маршрутом, только на оборот. Удалось даже сделать пару фотоснимков возле железнодорожной станции, и это не смотря на дождливую погоду.

Мы у грузовой железнодорожной станции Заволжск, что недалеко от моего домика.
Мы у грузовой железнодорожной станции Заволжск, что недалеко от моего домика.

Мне даже удалось прокопать дальше канаву, но потом сумерки заставили нас собираться назад. Возвращались уже в темноте. Было так темно, что два автобуса пролетело мимо нас в темноте. Нас просто не заметили. В свете фар автомобилей нам тоже часто было трудно понять, что вообще едет по дороге и приближается к автобусной остановке. Для себя сделал вывод, что в такое время надо брать фонарик, чтоб можно было им себя освещать стоя на остановке, чтоб водитель мог видеть ожидающих автобус людей.

Мы у остановки "Заволжское кольцо" Хорошо что у Елены на штанах был отражатель.
Мы у остановки "Заволжское кольцо" Хорошо что у Елены на штанах был отражатель.

Нагулялись мы тогда знатно.

Но если вы думаете что мы шатались только по полям и лесам, то вы сильно ошибаетесь. Сходили мы вместе и в одно место в г.Кинешма, называется - "Кофейня на Малой Покровской". Это моё любимое место в Кинешме. Тихое, уютное, мало посетителей. Этим оно мне и нравиться. У Елены оно тоже произвело положительное впечатление. Для любопытных сразу скажу - счёт был раздельный, каждый заказывал и оплачивал что он хотел.

Елена в кофейне. Я снимаю.
Елена в кофейне. Я снимаю.

По центру Кинешмы мы достаточно нагулялись. Были даже на Никольском мосту, что позволяет как людям, так и автомобилям пересекать речку Кинешемка.

Елена у Никольского моста.
Елена у Никольского моста.

С моста открывается чудный вид на историческую часть города Кинешма.

Вид с края моста берущего начало у исторической части города
Вид с края моста берущего начало у исторической части города

Вид с противоположного конца.
Вид с противоположного конца.

Вид с середины моста на бывший мукомольный завод. Работает он или нет, я не в курсе
Вид с середины моста на бывший мукомольный завод. Работает он или нет, я не в курсе

Вид на площадь.
Вид на площадь.

Я не буду утомлять вас сделанными фотографиями. Лучше буду постепенно выкладывать их в других статьях.

На последок скажу, встреча была очень интересной и надеюсь мы с Еленой продолжим и дальше наше дружеское общение. Всем пока!