Найти тему

Мятное печенье

Вчера экспериментировали с мятной выпечкой.

Печенье делали по рецепту:

Мятное печенье: 30 г свежей мяты

80 г сахарного песка

100 г сливочного масла

1 куриное яйцо

150 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя В чашу блендера помещаем подготовленные листья свежей мяты, затем всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

-2

Затем разбиваем в мятную массу сырое яйцо и вводим растопленное сливочное масло. Поочередно вмешиваем каждый ингредиент в нашу смесь. Добавляем предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Ароматное тесто готово! Ставим в духовку на 180 градусов.

Мяту взяли напополам: садовую и шоколадную.

Правда, духовки в меня нет, пришлось выпекать в мультиварке. Мне казалось, что будет "травяной" Вкус, но результат превзошёл всё ожидания - мятный оттенок сохранился и в запахе, и во вкусе! 

-3

Еда
6,93 млн интересуются