Вчера экспериментировали с мятной выпечкой.
Печенье делали по рецепту:
Мятное печенье: 30 г свежей мяты
80 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя В чашу блендера помещаем подготовленные листья свежей мяты, затем всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
Затем разбиваем в мятную массу сырое яйцо и вводим растопленное сливочное масло. Поочередно вмешиваем каждый ингредиент в нашу смесь. Добавляем предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Ароматное тесто готово! Ставим в духовку на 180 градусов.
Мяту взяли напополам: садовую и шоколадную.
Правда, духовки в меня нет, пришлось выпекать в мультиварке. Мне казалось, что будет "травяной" Вкус, но результат превзошёл всё ожидания - мятный оттенок сохранился и в запахе, и во вкусе!