Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Белорусские захваты кранов в баре Арсенал (Plague Brewery)

Со времени моего последнего посещения этого заведения прошёл примерно год, и за это время бар преобразился, расширился и стал более светлым. Произошли изменения и по части кухни, но об этом позже.

Изначально меня сюда привлёк tap takeover белорусских мастеров солода и хмеля, коих сортов на данный момент аж 11 штук. И я, выбрав сорта в одной стилистике, но от разных пивоварен, попробовал их по возрастанию крепости.

Начал с сессионной ипочки производства Jungle Brewery, это синглхоп на хмеле Страта. Название и некоторые характеристики на фото ниже

И фото в бокале

-2

Пиво мутное и очень легкое, водянистое, в следствие чего крайне питкое. Это плюс. но вкуса хотелось бы поболее, тем более что хмель и его некоторые привычные вкусности не опознаны мною. Ну на разок или для начала вечера пойдёт!

Номер два от Carousel Brewery

-3

Американская ипка Спякота/Spiakota

Сварена на хмелях Amarillo, Simcoe, Galaxy, имеет уровень горечи 40 IBU и крепость 6.4% ABV

-4

Прозрачное, янтарное пивко, с немного затхлым ароматом. Во вкусе толика таблеточной и травянистой горечи. Но нужно отметить плотность, и при этом очень питкое. И снова на разок!

Настало время кулинарной паузы, и бармен предложил мне отпробовать белорусский специалитет - картофельные драники

-5

Очень недурно вышло, драники не разваливаются, в меру плотные, а малосольные огурчики хорошо оттеняют сладость картофеля.

Запивать их я буду пивом от Valaduta Brovar, название и ТТХ на фото ниже

-6

То есть брют ИПА

-7

Первый глоток прозрачного напитка прям сладкий на фоне драников с грудинкой и огурцами малосольными. Но позднее вкусовой профиль меняется, пиво становится терпким, хрустким, оно уже кажется весьма сухим и горьким. Это не шампань, конечно, но зачетно вышло.

Далее ставки и крепость повышаются, а пивоварня меняется. Теперь это Malanka

-8

Двойной сингл хоп из серии Lichamanka на новейшем хмеле Аххрома, крепостью 8,8 %, с уровнем горечи 100 IBU, сваренный как вест кост.

К стыду своему признаюсь, что забыл сделать фото, потому выдерну сюда чужое, но информативное фото.

-9

Это прозрачное пиво очень ароматно, в запахе много фруктовой сладости. Вкус вторит аромату, в нём сливаются тонны хмелевой горечи и сладость. Текстура плотная, пить можно не спеша и получая удовольствие. Вообще, эта DIPA уже сделала широкий шаг в сторону английского барливайна, и мне это очень нравится.
Рекомендую, хотя найти его будет совсем непросто.

Засим заканчиваю. всем читателем моя благодарность и до новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются