Зашла в гости к снохе, она отдала приличный кусок индюшиной грудки. Сказала, что залежалась в холодильнике, не успевает приготовить. А я только рада. Давно не делала пастрому.
Белое мясо индейки является диетическим продуктом. В нем много белка и витаминов, но мало жира. Из-за этого оно суховатое и плотное. Его вкус полностью зависит от приправ. Пастрома это приготовленное в духовке маринованное мясо.
Маринад придает филе сочности. Поэтому пастрома идеальный способ приготовить мякоть индейки.
И самое приятное, что пастрома относится к блюдам: минимальные усилия - выдающийся результат!
Нам понадобятся:
Грудка индейки - 500-700 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1-2 ст. ложки по вкусу
Мед - 2 ст. ложки
Набор специй для птицы, или собираем их самостоятельно по вкусу и наличию
Шаг 1. Готовим маринад. Разбиваем в миску 2 яйца. Измельчаем 3 дольки чеснока. Добавляем соль, перец,, паприку и набор для курицы. Это творческий процесс, как любой маринад.
Примечание 1. Можно использовать аджику, можно вместо меда положить сахар. Яйца добавляют вязкости и маринад лучше прилипает. Вместе с медом жидкости получается достаточно. Кто не боится жира, добавляют растительное масло. Часто используют соевый соус.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Правило 1. Если мы готовим пастрому с утра, то предварительно необходимо замочить ее в солевом растворе на 2 часа. Раствор состоит из 1.5 л воды и 1 ст. ложка соли. Если мы держим филе в маринаде всю ночь, то просто добавим к нему дополнительную 1 ч. ложку соли.
Шаг 2. Грудку очищаем от ненужных жилок, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Тщательно обмазываем филе маринадом, буквально втираем его в мякоть. Оставляем в ёмкости под крышкой минимум на 3.5 часа. Маринад должен покрывать мясо.
Разогреваем плиту до 250 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем грудку, поливаем оставшимся маринадом и готовим при температуре 250 градусов 10 минут. Потом убавляем температуру до 150 градусов и готовим ещё 15 минут.
Шаг 4. Вынимаем форму из духовки, даём немного остыть и заворачиваем пастрому в пищевую плёнку в несколько слоев. В таком виде она остывает и хранится.
Пастрому можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
Упрощенная технология приготовления пастромы. 1. 2 часа в солевом растворе. 2. 3 часа в маринаде. 3.15 минут в духовке при 250 градусах. 4. Остывание в духовке.
Примечание 2. В этом рецепте пастрома доходит до кондиции в пищевой пленке. Он мне нравится больше. Грудка становится ещё сочней.
Примечание 3. Готовить пастрому просто, но сам процесс маринования длительный, поэтому, однозначно, удобнее оставлять в маринаде на ночь.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пишите в комментариях, как вы готовите пастрому, какие специи используете. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.