Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать о посещении мной одного любопытного места (лично для меня любопытного). Вика подобные места предпочитает обходить вокруг, а вот я люблю рискнуть и попробовать. Итак, сегодня на обзоре кафе Узбекской кухни - Тапчан №1. Сразу выложу меню из Яндекса, чтобы понять, что же там есть.
К сожалению, внешний вид заведения не сфотографировал. Я вообще без Вики редко вспоминаю о том, что нужно что-то сфоткать. Поэтому придётся довольствоваться только кривыми фотками еды.
Итак, зашёл я сюда не столько поесть, сколько понять насколько это вкусно. Когда-то был в Чайхане и там манты и харчо мне очень даже понравились. Чтобы эксперимент был более чистым, взял то же самое и тут. Ну и лепёшка из тандыра, естественно.
Первое впечатление складывается от внешнего вида. Вывеска сильно выцвела, внутри несколько столиков, чуть обшарпанные диваны и барная стойка. Но никакой роскоши я и не жду, главное вкус. В сумме весь заказ вышел на 600 рублей (харчо, манты, лепёшка и компот). Для подобного заведения это приемлемо.
Харчо достойный, но не хватает пряности. Слегка островат, но это всё. От харчо узбекской кухни ждёшь чего-то более пряного, восточного. Кусочки говядины маленькие, но их достаточно. В остальном, по наполненности вполне съедобный суп за такие деньги (опять же - овощной суп с мясом, не харчо). Но реально сразил меня размер порции. Зная, что впереди манты, доедать я не стал. Физически не смог бы просто. Очень много.
Манты вкусные. Тесто тонкое, сочные, не разваливаются. Но хотелось бы побольше мяса. Пусть тут и не привычный фарш, а реально рубленая говядина - на фоне большого количества лука её не хватает.
По лепёшке сказать ничего не могу - горячая, солоноватая. То что нужно.
По итогу, заведение не произвело на меня особого впечатления. За свои деньги еда вкусная, продукты свежие. Но в Чайхане было на уровень лучше. В принципе, потенциал есть и из этого кафе можно сделать нечто большее. Но, увы, этого никогда не случится.
Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться" и поставить лайк. Приглашаю всех в наш телеграм канал, там вы найдёте анонсы на новые рестораны, короткие видео и другой интересный контент! Для нас это действительно очень важно.