Всем привет! Очередной рецепт из курицы. От других, подобных рецептов, этот отличается использованием запеченного чеснока вместо свежего. Запеченный чеснок придает блюду мягкий чесночный вкус, который подчеркивает нежный вкус курицы, но не перебивает его. Итак, моем руки... Поехали :)
Нам необходимо:
1. Курица (бедра) 6 штук - 1700 грамм (1050 грамм без косточек);
2. Чеснок сырой - 150 грамм (необходимо предварительно запечь с растительным маслом в духовке в керамической посуде 25 минут при температуре 180 градусов);
3. Майонез домашний - (150 мл. растительного масла, горчица - 1 ч. ложка., яйцо сырое -1 шт. соль и сахар - по 1 ч. ложке., лимонный сок - 2 ст. ложки. Всё ингридиенты помещаем в ëмкость и взбиваем погружным блендером. );
4. Картофель.;
5. Растительное масло используем то в котором запекался чеснок;
6. Сыр - 100 грамм (желательно использовать твердые сорта)
7. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;
8. Соль.
Мясо курицы получается очень нежным. Запеченный чеснок и отсутствие большого количества специй не делает это блюдо простым по вкусу. Используемая приправа хорошо подчеркивает вкус птицы, не перебивает его, а именно подчеркивает.
Всем приятного аппетита,
CatPunya.