Найти в Дзене
Кот Пуня

Рулет из куриных бедер с запеченным чесноком. Это очень просто :)

Как-то так :)
Как-то так :)

Всем привет! Очередной рецепт из курицы. От других, подобных рецептов, этот отличается использованием запеченного чеснока вместо свежего. Запеченный чеснок придает блюду мягкий чесночный вкус, который подчеркивает нежный вкус курицы, но не перебивает его. Итак, моем руки... Поехали :)

Куриные бедра уже подготовлены (удалены косточки), чеснок с маслом уже запечен.
Куриные бедра уже подготовлены (удалены косточки), чеснок с маслом уже запечен.

Нам необходимо:

1. Курица (бедра) 6 штук - 1700 грамм (1050 грамм без косточек);

2. Чеснок сырой - 150 грамм (необходимо предварительно запечь с растительным маслом в духовке в керамической посуде 25 минут при температуре 180 градусов);

3. Майонез домашний - (150 мл. растительного масла, горчица - 1 ч. ложка., яйцо сырое -1 шт. соль и сахар - по 1 ч. ложке., лимонный сок - 2 ст. ложки. Всё ингридиенты помещаем в ëмкость и взбиваем погружным блендером. );

4. Картофель.;

5. Растительное масло используем то в котором запекался чеснок;

6. Сыр - 100 грамм (желательно использовать твердые сорта)

7. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;

8. Соль.

Прежде чем начать готовить, не забываем включить духовку :)
Прежде чем начать готовить, не забываем включить духовку :)
Куриные бедра разделываем.
Куриные бедра разделываем.
Запеченный чеснок добавляем в майонез, измельчаем...
Запеченный чеснок добавляем в майонез, измельчаем...
...и добавляем перец.
...и добавляем перец.
Раскладываем подготовленное куриное бедро.
Раскладываем подготовленное куриное бедро.
Присаливаем и наносим майонезно-чесночную смесь.
Присаливаем и наносим майонезно-чесночную смесь.
Закладываем брусочек сыра и....
Закладываем брусочек сыра и....
...формируем рулетик.Повторяем те же процедуры с оставшимися бедрышками.
...формируем рулетик.Повторяем те же процедуры с оставшимися бедрышками.
Картофель разрезаем пластинками и укладываем его в подготовленное блюдо, не забываем при этом присаливать каждый слой. Дно посуды немного смазываем маслом из под чеснока.
Картофель разрезаем пластинками и укладываем его в подготовленное блюдо, не забываем при этом присаливать каждый слой. Дно посуды немного смазываем маслом из под чеснока.
Укладываем на картофель рулетики, смазываем майонезом и в духовку.
Укладываем на картофель рулетики, смазываем майонезом и в духовку.
Ждем 40 минут.
Ждем 40 минут.
-14

Мясо курицы получается очень нежным. Запеченный чеснок и отсутствие большого количества специй не делает это блюдо простым по вкусу. Используемая приправа хорошо подчеркивает вкус птицы, не перебивает его, а именно подчеркивает.

Всем приятного аппетита,

CatPunya.