Не надо месить и тонко раскатывать тесто, что реально я не очень люблю делать.
Опять-таки классические чебуреки бомбические, но жареное я стараюсь дома ограничивать.
По возвращению из отпуска муж попросил приготовить чебуреки.
Согласовала с ним замену теста, я приготовила чебуреки на завтрак в духовке и в новом обличье ツ
Ещё один вариант в лаваше для ленивых хозяек 👇
Отправила пачку замороженного слоёного теста в холодильник с вечера,
приготовила начинку тоже вечером.
Фарш у меня был из не очень жирной свинины, я добавила в него много лука и пучок кинзы, благо она растет у нас на огороде. Соль, перец, специи - по вкусу.
Утром встала, сформировала чебуреки-пирожки прямоугольной формы, ну не
вырезать же круги, главное не форма, а содержание ツ
Сами понимаете, утром "сова", хоть и встала, но еще дремала, и поэтапных фотографий я не сделала. Да и ни к чему они тут, всё просто.
Сфотографировала то что успела ツ
Тесто раскатала очень тонко, нарезала на квадраты, выложила фарш, сложила пополам и защипала по периметру, чтобы сок не вытек.
Запекала 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Мясо отлично приготовилось, было очень сочно!
На 2-й фотографии в галерее чебуреки в лаваше жареные, теперь решила опробовать и в лаваше запечь 👇👉
После а-ля чебуреков, решила приготовить кутабы в слоёном тесте.
Если кто не слышал:
Кутабы готовятся из пресного теста, раскатанного очень тонко, формируются в виде полумесяца.
В качестве начинки на родине этого блюда - Азербайджане, используется мясо, зелень, тыква, зёрна граната, сыр, лук.
Мои любимые кутабы с сыром и зеленью.
Но вот месить и раскатывать тесто я не готова.
Хотя раньше легко готовила и кыстыбый, и чебуреки, и кутабы в пресном тесте.
Версия в слоёном тесте, конечно, пирожок с сыром и зеленью, но получается очень вкусно.
Главное тесто раскатать потоньше, а начинки положить побольше.
Опять круги нарезать не стала, и полумесяц у меня превратился в треугольник.
У меня получились очень большие кутабы, чтобы разместить всё на противне, парочку пришлось защипать прямоугольными.
Для начинки я использую
смесь сыра моцареллы для выпечки и твёрдый сыр.
Все натираю на крупной ячейке тёрки.
Зелень у меня смесь петрушки, рукколы и чуток кинзы мелко нарубленной.
Не солю, нам хватает солоноватости сыра.
Верх я смазала яичным желтком, смешанным с капелькой воды и присыпала кунжутом.
Этапы приготовления в галерее, листайте! 👇👉
Румяные кутабы с сыром и зеленью готовы через 15-20 минут.
Сыр пытался сбежать, края защипывать надо более тщательно