Ленивые вареники знакомы с детства. Я готовлю их не очень часто, но простота приготовления, лень, потребность перезагрузки либо наличие других дел делают это блюдо незаменимым помощником любой хозяйки на кухне.
В этом блюде самое главное радость, испытываемая от простоты и неограниченных возможностей в экспериментах со вкусами.
Сладкий вариант, соленый... их так много, что каждый раз хочется разукрасить это блюдо новыми яркими красками вкуса.
Рассмотрим вариант сладкого блюда. Карамельный сахар придаст изысканности и новизны блюду, а приготовленный к маленьким нежным кусочкам ванильный соус из сметаны сделает блюдо неповторимым. Корица, мята, черный кофе со сливками или гоголь-моголь, поданные к столу на фоне тлеющих углей в камине в сырой осенний день, заставят заиграть жизнь новыми яркими красками.
Соленые варианты этого блюда с добавлением различных трав и специй создадут великолепный весенне-летний настрой с приятными мыслями об отдыхе и беззаботности, ведь весь оставшийся день только Ваш, осталось нарезать сезонный салат и вуаля: свобода Ваших действий обеспечена. Можно сложить все в контейнеры и забрать с собой на природу или расположиться на шезлонге, в конце-концов, просто расслабиться в кресле и помечтать... Выбор за вами!
Рецепт прост до неприличия: на 200г творога приходится одно яйцо, сахар (2 чайных ложки), соль (четверть чайной ложки) и пшеничная мука самого лучшего качества, это важно (3 столовых ложки).
Замешиваем, раскатываем в колбаски около двух сантиметров в диаметре, нарезаем кусочками не толще полутора сантиметров, режем под углом или придаем другую форму, на самом деле принципиальной разницы нет.
В кипящую подсоленную воду бросаем нежные кусочки теста, у меня все кусочки одинарного замеса нормально всплывают в двух литрах кипятка. Самое главное, вода должна бурлить на максимальном огне, кастрюля заполняется кипящей водой не более, чем на 2/3. Аккуратно несколько раз перемешиваем в закипающей воде наши вареники. Как только кусочки начнут всплывать, считаем до 30 и шумовкой вынимаем вареники на блюдо, с предварительно порезанными мелкими кусочками сливочного масла.
Можно взять любое растительное. Хорошо подойдет для соленого варианта оливковое сорта "Extra virgin" или виноградное. Подсолнечное масло в любом варианте сделает, на мой взгляд, блюдо более примитивным.
Подавая салат можно легко отрегулировать калорийность добавив в него растительное масло, сметану или йогуртовую заправку.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.
Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.