Приветствую снова тебя, мой читатель. Сегодня я продолжу рассказ про мой переход в новое место работы.
Мне дали контакт будущего управляющего, я с ним созвонился и была назначена ознакомительная встреча. Сели мы с ним на фудкорте и разговор был кратким: Он меня спросил что я знаю и что умею, на что я ответил практически ничего. Рассказал про свой первый денек работы на банкете. Он конечно же ухмыльнулся (якобы это еще цветочки). Недолго поговорив мне был задан вопрос: точно хочешь быть барменом? Я ответил - ДА. И он мне сказал - будешь. Пожал руку и мы попрощались.
Как развивались следующие события? Меня с моими будущими коллегами отправили на стажировку в г. Кемерово. Это так же был паб Harats. Приехали мы значит на место, нас встретил старший бармен. Мы рассказали про себя, он рассказал про себя и принцип работы в заведении такого формата. Я вдохновился еще больше. Меня заинтересовал и замотивировал этот паренек еще больше.
В первый день он дал мне в электронном формате книгу "Библия бармена" и сказал пока вы на стажировке, изучайте информацию и будем параллельно обсуждать интересующие Нас вопросы.
В данном пабе было представлено более 25 сортов пива. Мы попробовали все. Естественно не по 0,5л. Каждый из нас отметил свои вкусы, которые ему ольше всего понравились.
В дальнейшем началась стажировка. Мы выходили на смену, наводили порядок в баре, делали разные коктейли, делали резное пиво. Да и в целом мы общались с гостями. Немного ясности внесу, данное заведение формата PUB. Это контактный бар в котором нет официантов. Т.е. гость за барной стойкой делает заказ и сам его забирает. Вот тут я начал понемногу знакомиться с понятием "сервис". Как преподнести блюдо или напиток гостю так, чтобы гость купил то, что я ему советую. К понятию "сервис" мы вернемся в другой статье.
Спустя неделю нашей стажировки, нас выводят в самую дикую для меня на тот момент запару. Полный паб гостей и всех мы должны выслушать, принять заказ, приготовить напиток и отдать гостю. Ууууххххх. Тяжелая была ночка. Но сейчас спустя 10 лет жизни в общепите, я вспоминаю это с улыбкой и понимаю что это была всего лишь обычная рабочая смена.
Приехали мы обратно в Новокузнецк. Стройка в нашем пабе была почти закончена. Дней до открытия становилось все меньше и меньше. иНаконец, 28 февраля 2014 года мы открывает двери для гостей. В первый час паб был битком. На сцене выступала cover группа, и мы делали свою работу!
Кто-то закрылся в туалете и не смог выйти. Итог: одна дверь сломана). Через часа полтора еще один гость уснул в туалете. И как вы думаете какой итог? правильно, еще одна дверь сломана. Почему у нас не было ключей, открыть дверь? Да потому, что ручки без личинки для ключа.
В пабе Harats я проработал 3 года. А после ушел в армию. Но мои достижения в сфере общественого питания на этом не закончились. Где еще я работал и как развивались дальнейшие события расскажу в следующем посту.