На три месяца в 20 лет я уехала в Штаты зарабатывать деньги и учить английский.
Поскольку в блоге я затрагиваю вопросы финансов, то начала серию статей о своей первой работе.
Начало здесь 👇
Я уже писала о том, что выходной был один в неделю. Жили мы в студенческой деревне. Но не всем хватило места там в домиках, поэтому несколько человек занимало первый этаж двухэтажного семейного отеля через дорогу.
Там мы жили в комнатах по 4 человека. На втором этаже жили постояльцы. На каждом этаже было около 20 комнат.
Так вот, в выходные нам эта семья предлагала работу горничными. Нужно было с тележкой проезжать по комнатам и протирать пыль, ванну, сантехнику. Пару раз я работала.
А вообще в выходной было много дел. Нужно было постирать форму, съездить на велосипеде в магазин за продуктами, что-то приготовить.
На стирку всегда была очередь и поляки всегда пытались протиснуться вперёд. Поэтому нужно было держать ухо востро и сидеть ждать очереди у прачечной 🙂
Несколько раз я ездила на пляж в Вирджинию Бич. Жили в городе Вильямсберг. Там был крутой исторический туристический центр, откуда бесплатно возили туристов на пляж.
В пути около 1,5 часов, насколько я помню. Дорога проходила через тоннель под проливом. Очень захватывающе было для нас, кто в жизни видел только российскую провинцию.
В океане было классно купаться, и город курортный оказал очень большое впечатление. Оттуда мы приезжали с красным носом, который потом облазил. А на работе всем было понятно, кто где провёл свой выходной, подшучивали 🙂
В сентябре парк стал работать реже и понедельник добавился ещё одним выходным. Как раз в магазинах ко Дню труда были огромные скидки и в свой выходной мы ездили в аутлеты и покупали себе что-то интересное и красивое, закупались подарками, потому что скоро уже нужно было лететь домой.
Ну а теперь, собственно, ответ на вопрос.
До сих пор помню, что на поездку в целом было потрачено 1800 долларов, и ещё 200 мне дали с собой на первые две недели до зарплаты.
В эти траты входили авиабилеты, залог за жильё за две недели, оплата услуг турагенства, рабочего предложения и наверно что-что ещё.
На тот момент для нашей семьи это были огромные деньги. 2005 год. В неделю мне давали родители 200 рублей, которых хватало на проезд, немного продуктов и изредка сходить в столовую, когда много пар.
Деньги мама взяла в долг у своей школьной подруги, у которой был бизнес она хорошо зарабатывала и привозила деньги своей маме в деревню, в та их закапывала в огороде в стеклянных банках 🤦♀️Так хранили 🙂 Я ей очень благодарна за эту поездку. Её уже нет в живых. Царствие небесное и вечный покой. 🙏
Часть денег дал дедушка, сначала написала, что бабушки, но к тому времени только он у меня остался. Ещё какие-то небольшие сбережения наверно были у родителей. Я тогда домой ездила редко, поэтому особо не помню всех подробностей.
Предполагалось, что я заработаю и верну. И я благодарна своим родителям, ято они не побоялись, что доверились мне и дали мне возможность почувствовать себя самостоятельной. После этой поездки в моей жизни многое изменилось.
Ну а о том, удалось ли заработать столько денег, чтобы вернуть долг, я расскажу в следующей статье.
Спасибо, что читаете.
Интересно? Продолжать?
Продолжение 👇