Найти тему
Худеющая жена повара

Я хочу поделиться радостью!

Когда весной мы впервые с мужем пришли к кардиологу, доктор, узнав вес моего мужа и увидев анализы, спросил:

-Как пищу готовите?

-Тушу, запекаю в духовке, жарю на гриле без масла, - ответила я.

И это было ложью. Частичной. К кардиологу мы пошли, когда по сути только узнали об инсулинорезистентности мужа и находились в стадии перехода с жареных чебуреков на паровые биточки.

Зачем я соврала? Да не хотела я, чтобы в очередной раз мужу лекцию читали и как мальчика «строили». Он и так прекрасно у меня знает, что жареное вредно, но пока ситуация со здоровьем до критичной отметки не дошла, менять питание не хотел.

Еще, наверное, кому-то покажется странным, что я с мужем на приемы к докторам ходила. А иначе не шел мой овен. Запишу его к специалисту, а он начинает, как ребенок, канючить - «а точно надо?», «а можно я не пойду?», «а можно в другой раз?». В результате первое время ходила с ним везде. А куда деваться? Нужно же было обследоваться.

Сейчас, спустя полгода забегов по врачам, муж смирился с мыслью, что нужно восстановить здоровье и сам ходит на приемы. Повзрослел мой мальчик…

Ну так вот, возвращаясь к вопросу о способах приготовления еды.

Раньше было как? Стабильно раз в пару месяцев - жареные пирожки или беляши. Очень уж хотелось этой гадости мужу.

Рыбу Антон тоже признавал исключительно в жареном виде с мощной хрустящей корочкой. Курица, обжаренная в масле до золотистой корочки - заверните пять! Бр-р-р и буэ-э-э, а не питание.

Благо, что последнее время, а это считай с конца июня, мы реально глобально поменяли питание. Про жареное забыли. А последний месяц плотно ушли на морепродукты и рыбу, а из мяса оставили только говядину в отварном виде несколько раз в месяц. Курицу и индейку готовим практически ежедневно - супы готовим практически только из филе птицы.

А вчера я купила на ужин корюшку. Робко предложила закинуть её на гриль, чтобы не жарить в панировке и литрах масла. Согласился!!!

Корюшка. Фото автора.
Корюшка. Фото автора.

Классный гриль - нижняя пластина под наклоном и весь лишний жир стекает в специальный поддон. Фото автора
Классный гриль - нижняя пластина под наклоном и весь лишний жир стекает в специальный поддон. Фото автора

Фото автора
Фото автора

Микс зелени, помидоры, фермерское растительное масло. Изначально хотела оставить салат в таком виде. Фото автора.
Микс зелени, помидоры, фермерское растительное масло. Изначально хотела оставить салат в таком виде. Фото автора.

Но потом вспомнила, что дома есть отличный твердый сыр, 20-25 гр достаточно. Вкус салата кардинально изменился в лучшую сторону. Рекомендую. Фото автора.
Но потом вспомнила, что дома есть отличный твердый сыр, 20-25 гр достаточно. Вкус салата кардинально изменился в лучшую сторону. Рекомендую. Фото автора.

И вот сидит мой Тотош, ест рыбу и… молчит. Когда мужу вкусно - ахи и вздохи слышит весь подъезд. А тут - тишина.

-Как корюшка на гриле? - спрашиваю у мужа.

-Ну-у-у… та-а-ак… Есть можно…

-Не готовить так больше?

-Пожалуй, да, не надо…

И так спокойно он это сказал. И за весь вечер не разу не взгрустнулось моему гурману, что теперь жареная рыба - в прошлом, и вполне вероятно - навсегда.

Просто за эти месяцы мой муж понял, что без жареного и жирного мяса жить можно и даже гораздо лучше! Организм сам не хочет этой гадости. И я так рада - не передать словами! Надеюсь, что смена пищевых предпочтений у мужа навсегда произошла.

А сегодня - суббота, и я приготовила мужу вкусный завтрак. В будни на такие изыски времени нет, а вот в выходной - очень даже есть. Ловите рецепт!

Тост с малосольным лососем, яйцом пашот и соусом гуакамоле

Фото автора
Фото автора
Малосольная форель у меня теперь всегда в морозилке - разделываю одну рыбу, засаливаю по классическому рецепту, и убираю в морозилку куски по 300-350 гр. После удаления кожи и костей остается 250-300 гр филе, это как раз на завтрак мне и мужу. В морозилке рыба не пересаливается и ничем не отличается после разморозки от свежезасоленой.

Итак, для приготовления соуса желательно использовать блендер. Тогда консистенция будет максимально однородная.

Фото автора
Фото автора

Для соуса берём:

  • Авокадо - 1 шт
  • Помидор - 40-50 гр(половинка среднего)
  • Лук - 20-30 гр(половинка маленькой)
  • Чеснок - маленький зубчик
  • Лайм - четвертинка
  • Соль, черный перец - по вкусу
На 260 гр почти 400 ккал и грубо 150 ккал на 100 гр.
На 260 гр почти 400 ккал и грубо 150 ккал на 100 гр.

Смешиваем все в блендере до однородной консистенции.

Этот соус прекрасно подходит к рыбе, мясу, морепродуктам - ореховое послевкусие и тонкая нота лайма, вкус просто потрясающий!

Муж этот завтрак оценил с одним «но».

Фото автора
Фото автора

Теперь, когда наше питание стало максимально чистым и простым, такие многокомпонентные бутерброды уже не вызывают у него былого восторга. Говорит, лкчше разделить форель и яйцо. То есть подавать бутерброд либо с форелью, либо с яйцом пашот. Тост с гуакамоле в обоих случаях вписывается идеально.

По калориям это идеальный субботний завтрак - 470 ккал из хлеба, яйца и форели, плюс 100 ккал из соуса и 100 ккал из кофе с молоком
По калориям это идеальный субботний завтрак - 470 ккал из хлеба, яйца и форели, плюс 100 ккал из соуса и 100 ккал из кофе с молоком

Автор блога. Утеплилась. Эх и рада я приходу маркетплейсов! Сумка, длинный теплый жилет - все с вб, вязаный костюм и ботинки - ламода. Никакой лишней траты времени!
Автор блога. Утеплилась. Эх и рада я приходу маркетплейсов! Сумка, длинный теплый жилет - все с вб, вязаный костюм и ботинки - ламода. Никакой лишней траты времени!

Не прощаюсь!

Отличных вам выходных и берегите здоровье!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются