Мягкий сыр Буррата - это итальянский свежий сыр, самый мягкий и нежный. Он изготавливается из сливок и молока буйволицы или коровы. Имеет очень нежный сливочный вкус. Выглядит как мешочек с хвостиком.
Такой салат может стать полноценным приемом пищи, ведь он насыщен полезными веществами и имеет достаточную калорийность. В одном мешочке бурраты содержится 230-250 калорий в зависимости от жирности сливок и от технологии производства. У некоторых производителей калорийность доходит до 330.
Сыр Буррата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. В сыре содержится холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови, фосфор, натрий и кальций, а также витамины группы В.
Ингредиенты:
- сыр Буррата - 1 мешочек;
- листовая зелень (рукола/ фрилис/ айсберг) - 150 - 200 грамм;
- помидор - 1 среднего размера;
- крупные оливки - 5-7 штук;
- кедровые орешки - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 3 столовые ложки (30-40 мл);
- бальзамический уксус,
- свежий или сушеный молотый базилик - для украшения несколько листочков свежего или 1 чайная ложка сушеного.
Я использую оливки сорта - Каламата.
Они имеют большой размер, нежный солоноватый вкус и приятный аромат. По цвету могут быть бордовыми, темно-красными или иметь оттенки красного, желтого и черного цветов.
Приготовление:
1) Нарезаем листовую зелень на большие кусочки, выкладываем в тарелку.
2) Нарезаем помидор на средние кусочки (1,5 - 2 см) как для греческого салата. Добавляем к зелени. Перемешиваем.
3) Добавляем к зелени и помидору оливковое масло (30-40 мл) и солим по вкусу, всё перемешиваем.
4) Выкладываем сверху мешочек с сыром Буррата. Мешочек и хвостик съедобные. Жидкость, в которой находился сыр в баночке можно вылить, она не понадобится для салата.
5) Посыпаем кедровыми орешками, выкладываем оливки, поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем базиликом.
Салат готов!
По желанию можно добавить молотый перец и вяленные томаты.