Наступил долгожданный выходной, и можно порадовать близких наивкуснейшим блюдом. Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает читателям портала News-hub приготовить бозбаш шушинский.
Вам понадобятся глиняные горшочки и вполне привычные ингредиенты.
Какие ингредиенты нужны?
- Баранина – 300 г;
- Яблоки – 200 г;
- Репа – 150 г;
- Чеснок – 10 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана.
Как приготовить бозбаш шушинский?
"Нарезаем баранину кубиком (3 см), обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяной корочки. Вытаскиваем и выкладываем в горшочки.Берем лук, обжариваем на той же сковороде с крупно нарезанным чесноком. Отправляем к мясу.Туда же добавляем нарезанные крупно яблоки и репу, а сверху кладем ложку сметаны", – поделился рецептом шеф.
Затем нужно налить в горшочки воду или заранее приготовленный бульон и отправить их тушиться в духовку.
Перед подачей шеф рекомендует посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:
Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински
Эту запеканку в детских садах съедали до последней крошки: не из творога
Три рецепта быстрых ужинов для бодрого утра
Ксения Васильева