Найти тему

Вкус Армении на столе: шеф дал рецепт блюда из баранины в горшочках

Оглавление
   Как приготовить бозбаш шушинский: рецепт от шефа© Unsplash / Weronika Krztoń
Как приготовить бозбаш шушинский: рецепт от шефа© Unsplash / Weronika Krztoń

Наступил долгожданный выходной, и можно порадовать близких наивкуснейшим блюдом. Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает читателям портала News-hub приготовить бозбаш шушинский.

Вам понадобятся глиняные горшочки и вполне привычные ингредиенты.

Какие ингредиенты нужны?

  • Баранина – 300 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Репа – 150 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана.

Как приготовить бозбаш шушинский?

"Нарезаем баранину кубиком (3 см), обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяной корочки. Вытаскиваем и выкладываем в горшочки.Берем лук, обжариваем на той же сковороде с крупно нарезанным чесноком. Отправляем к мясу.Туда же добавляем нарезанные крупно яблоки и репу, а сверху кладем ложку сметаны", – поделился рецептом шеф.

Затем нужно налить в горшочки воду или заранее приготовленный бульон и отправить их тушиться в духовку.

Перед подачей шеф рекомендует посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински

Эту запеканку в детских садах съедали до последней крошки: не из творога

Три рецепта быстрых ужинов для бодрого утра

Ксения Васильева

Еда
6,93 млн интересуются