Найти тему
Eva.Ru

К гренкам и каше: готовим тыкву со сливами и корицей

Оглавление

Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек)

Сливы краснодарские — 450 г

Сахар тростниковый — 100-120 г

Лимонная кислота — щепотка

Молотая корица — 1/2 ч.л.

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см.

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части.

Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Это вкусно и ароматно: готовим простую творожную галету со сливами

Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс

#Тыква #Еда #Сливы #Вкусные рецепты #Корица

Еда
6,93 млн интересуются