Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек)
Сливы краснодарские — 450 г
Сахар тростниковый — 100-120 г
Лимонная кислота — щепотка
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части.
Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Это вкусно и ароматно: готовим простую творожную галету со сливами
Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс
#Тыква #Еда #Сливы #Вкусные рецепты #Корица