Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке просто неземной вкус.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Грудинка копчёная - 250г
Колбаса сырокопченая - 150г
Морковь - 150г
Лук репчатый - 50г
Картофель - 200г
Огурцы солёные - 200г
Растительное масло - 20мл
Томатная паста - 50г
Лавровый лист - 1шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу
Способ приготовления :
1) Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
2) Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
3) Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
4) В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
5) Тем временем нарезаем кубиками колбасу,кубиками грудинку и также огурцы.
6) Помыть и натереть на крупной терке морковь.
7) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
8) Затем выложить копчености и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
9) Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
10) Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!