Найти тему

Солянка с копчëностями

Оглавление

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке просто неземной вкус.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Грудинка копчёная - 250г

Колбаса сырокопченая - 150г

Морковь - 150г

Лук репчатый - 50г

Картофель - 200г

Огурцы солёные - 200г

Растительное масло - 20мл

Томатная паста - 50г

Лавровый лист - 1шт.

Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)

Маслины - 100 г (по вкусу)

Укроп - 1 пучок (по вкусу)

Лимон - по вкусу

Сметана - по вкусу

Способ приготовления :

1) Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

2) Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

3) Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

4) В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

5) Тем временем нарезаем кубиками колбасу,кубиками грудинку и также огурцы.

6) Помыть и натереть на крупной терке морковь.

7) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

8) Затем выложить копчености и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

9) Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.

10) Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются