Необычный способ приготовить батат в корейском стиле. Рецепт найден на просторах поисковой системы Naver и подтвержден различными каналами корейских блогеров.
Из заметок начинающего учить корейский:
Если вы задаетесь вопросом, почему я называю пирожки хлебом, то это связано с тем, что всякое хлебобулочное изделие в Южной Корее называют хлебом. Конечно, у них есть разделение на виды, однако в состав слова зачастую входит слово хлеб. Например: 쌀귀리빵 (рисово-овсяный хлеб на пару) или 붕어빵 (рыбный хлеб). Расскажу подробнее об этом в другом материале.
Ингредиенты для сладкого картофельного хлеба
1. Хлебное тесто:
- Мука - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 20 г масла комнатной температуры
- Сахар - 10 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
2. Начинка:
- Батат - 200 г (в сыром виде)
- Сливочное масло - 10 г масла комнатной температуры
- Сахар - 10 г
- Молоко - 70 мл
- Сыр Моцарелла (по желанию)
Порядок приготовления
1. Для начала сделаем тесто. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
2. Просейте муку и добавьте в нее соль. Смешайте с молоком и замесите тесто. Поставьте его отдохнуть на полчаса в теплое место.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарежьте батат на мелкие кубики. Сложите кубики в термостойкий контейнер, который можно использовать в микроволновке.
4. После подготовки батата накройте его пищевой пленкой и сделайте в ней дырочки ножом, чтобы пар мог выходить. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты (при мощности 900 Вт).
5. Как только батат достаточно размягчился для того, чтобы сделать из него пюре, добавьте в него сливочное масло, сахар и молоко. Размягчите картофель. Молоко используйте по мере того, как начинка становиться мягкой и влажной. Не нужно делать ее слишком жидкой. Она должна держать форму, когда вы выложите ее на тесто.
6. Вернемся к тесту. Добавьте в него сливочное масло и хорошо вымесите. Не добавляйте муку, масло защитит ваши руки от прилипания. Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть на 20 минут.
7. Тесто готово. Пора делать сладкий картофельный хлеб! Нарежьте получившееся тесто на 4 части (вы, конечно, можете сделать булочки меньше, чем у меня).
8. Скатайте тесто в шарик и раскатайте его с помощью скалки в форме овала. Кстати, я использовала стеклянную бутылку от лимонада :)
9. Выложите на середину начинку и присыпьте сыром.
10. Скрепите булочку так, чтобы получилась форма лепестка или батата.
Было бы здорово использовать сладкую картофельную муку для того, чтобы обвалять в ней булочку. Если у вас есть такая, то непременно украсьте ей свое блюдо.
12. Выложите на подготовленный противень свои булочки. Я использовала пергаментную бумагу и маргарин, чтобы предотвратить прилипание. Смажьте ваши изделия яичным желтком или молоком.
13. Выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут. Когда булочку будут готовы, накройте их полотенцем и дайте постоять 10 минут.
13. Сладкий картофельный хлеб с сыром готов к употреблению. Отлично подойдет к стакану холодного молока или к чашке крепкого чая. Наслаждайтесь!
Что приготовить в следующий раз? Делитесь идеями в комментариях!
Прошлый раз я готовила кабачковые блины. У них тоже очень нежная текстура.