Я ужасно боюсь летать, и если есть возможность добраться из точки А в точку В наземным транспортом, я предпочту наземный.
Люда давно звала меня к себе в гости в Турцию. но самолет! Самолет! Да и с деньгами постоянные проблемы. Не успеваем решить один вопрос, тут же назревает другой, про те, которые лежат не решаемым грузом, я вообще молчу. Короче, позволить себе отдых, тем более на много дней - это невиданная роскошь. Но случился срыв.
Как-то не могу привыкнуть к диагнозу астма. Мне всё еще кажется, что это шутка какая-то, ерунда. Поэтому безответственно забываю экстренные брызгалки на работе. Не забываю, я о них не думаю даже. А тут случилось. Дома устроили конфликт парни. Два лба сцепились, не разнять, рано утром. Собственно они меня и разбудили выяснением отношений. По плану в тот день хотела подольше поспать, так как за молоком ехать не надо, заявок на ближайшие два дня было немного, но... Поспать не удалось.
В попытках успокоить их, завелась сама, и как-то резко начала задыхаться. Вспомнив, что лекарства на работе, схватила ключи от машины, и помчалась. Ехать недалеко, 5 км. Просто от приступа удушья словила панику. На работе, побрызгав экстренной брызгалкой, и успокоившись, когда дыхание нормализовалось, зачем-то начала реветь. Реветь - это громко сказано. Реветь я вообще не умею. Так, сижу тихо, молча, и лью слезы. Собственно в этом состоянии и застал меня звонок Люды.
А потом закрутилось, завертелось. Решила "да пошло оно все", и улетела. Мне уже было так всё равно, что надо будет туда и обратно на самолете. Абсолютно всё-равно.
И что работа надолго встанет - всё-равно, и что дома остаётся множество требующих срочного решения вопросов - всё-равно, и что дети останутся одни - всё-равно.
Только прилетела в Турцию, и подсоединилась к интернету, как сразу дочь сообщила, что у нас возникли большие проблемы. Да что ж это такое-то. Первые два дня удаленно пыталась их решить. Списывалась, созванивалась, координировала. Какое там море, какой там отдых, у нас проблема на триста тысяч.
Вообще надо сказать, почти всё время прибывания на отдыхе моя голова не отдыхала, разве только когда спала или когда немного выпивали выданного нам с Людой её мужем из запасника виски.
Первый раз в жизни я была на море. Восторг неописуемый. Сначала боялась плавать, сколько лет уже в воду не заходила. Осторожничала. Но потом страх прошёл, и уплыв до буйков, там и болталась на волнах, иногда лениво перебирая руками, продвигаясь по-чуть-чуть к берегу. Лежать на берегу не моё. Максимум, который могла вылежать - минут 10-15.
Акклиматизации не было. Да я и не думала, что она будет. Чувствовала себя здоровой и полной сил. Ничегошеньки у меня не болело. А, вот, по приезду домой. В первый же день на работе началась одышка, а я, как на зло, лекарства забыла в Турции. Полезло вверх давление. Появился легкий кашель. Потом начался отит.
Может, мало отдохнула? Может, из-за того что приехала из тепла в холод? Может, потому-что проблемы навалились скопом - к нерешенным до отъезда прибавились новые? Может, совокупность всех факторов?
Так и работаю. С утра загружаюсь беленькими, серенькими, коричневыми, , вдыхаю, закапываю, и за работу.
Надо приводить в соответствии с новыми правилами Меркурий. Надо вводить маркировку. Мозг зависает. Ладно, с Меркурием ещё как-то можно разобраться, но маркировка.
Решила выйти на конференцию по ВКС, послушать что говорят мелкие производители, самой выступить. Послушала, выступила. Проблемы у всех почти одинаковые - плохой интернет, не дающий возможность работать в системе; отсутствие знаний по заданной теме; отсутствие возможности увеличивать штат для ведения работы по маркировке; отсутствие возможности найма специалиста, разбирающегося в ПО; объективное удорожание продукции минимум на 20% в связи с введением системы маркировки, что повлечет за собой спад продаж.
Ответ был один "в маркировку все обязаны войти до 1 декабря текущего года". Грустно.
Не получается придумать - где на это всё взять денег? Своих мозгов не хватает разобраться, как выстроить систему работы. Каждый день ломаем голову, в появившиеся свободные минутки списываемся между собой в чатах, заваливаем друг друга вопросами, ищем ответы. Есть те, кто уже работает в системе, делятся опытом, но их опыт может не подойти нам. Разбираемся. Отметаем то, что нам точно не подходит. Что подходит пока понять не можем, собираем по крупицам.
Слишком, слишком, слишком много обременений и контролирующих мероприятий для нашей отрасли.
Продажи вроде немного пошли вверх, и снова встали. Сыр, который варила летом, большей частью пойдет в списание. Опять потери.
Выйду ли я хоть когда-нибудь на прибыль?
Есть две идеи. Сейчас займусь их реализацией. Как обычно - делай, что должен, и будь что будет. Никогда не знаешь, что по итогу сработает, надо пробовать.
По погибшему урожаю от засухи компенсацию не получили. Очень жаль. Я себе зачем-то придумала, что мы ее получим осенью, и сможем сразу восстановить посевы. Хорошо бы было, но нет. Сможем ли найти средства на восстановление весной - не известно. Большие деньги нужны, а если учитывать, что в этом году дохода нет, то где их брать весной риторический вопрос.
Скоро зима. Я её и жду, и боюсь. Жду, потому-что надоела слякоть. Боюсь, потому-что зимой на сыроварне холодно, всего 7-10 градусов.