Найти в Дзене

"Не глотать!": врач объяснила, почему шоколад надо рассасывать

   Врач рассказала, почему шоколад нельзя грызть© РИА Новости / Сергей Пятаков
Врач рассказала, почему шоколад нельзя грызть© РИА Новости / Сергей Пятаков

Какое количество шоколада можно есть ежедневно без вреда для здоровья и фигуры? Об этом редакции News-hub рассказала Мойсенко Римма, кандидат медицинских наук и врач-диетолог.

"Если мы говорим о хорошем шоколаде, то 20 г — это норма для того, чтобы получить удовольствие. Этот шоколад не надо грызть и глотать, его надо рассасывать на протяжении какого-то периода времени.Тогда он будет подольше находиться на рецептах полости рта, и человек получит всю палитру полезных веществ", — рассказала Римма.

По словам эксперта, необходимость рассасывания шоколада заключается еще и в том, что не все обладают идеальными ферментными системами.

Врач отметила, что жиры, находящиеся в этом шоколаде, при привычном способе поедания могут быть усвоены не у всех.

Читайте также:

Когда конфеты и бургеры не навредят диабетикам: совет врача

Сладость не в радость: такой шоколад ни в коем случае нельзя давать детям

“Читайте этикетку”: эксперт назвала самый полезный вид шоколада

Юлия Жакова