Состав: Томаты, томатная паста, морковь, сахар, чеснок, подсолнечное масло дезодорированное, соль, красный молотый перец, уксусная кислота.
Обратите внимание на состав! никаких тебе уродских загустителей, никаких стабилизаторов! Консервантов химозных и тех нет! Консервантами служат уксусная кислота, сахар, соль и жгучий перец. Перед вами самая настоящая отличная база. Даже при первопрочтении состава, сказала мужу брать сразу 4 банки. Даже если бы там чувствовался уксус больше нужного, я знаю как его нивелировать. Уксус в Аппетитке не чувствуется. Есть ровно та кислинка, которая и должна быть, чтобы не добавлять в базу ещё и лимон. 90р/520гр вполне хорошая цена за удовольствие не стоять в августе за консервацией этого продукта. А такие баночки всегда должны быть под рукой.
Производство находится в Астрахане, что подтверждается вкусом задействованных томатов и моркови. Самый правильный и самый настоящий вкус Италии. Их томатные блюда и консервы всегда отличались пикантностью особой, не похожей на кавказскую или венгерскую специфику, а именно - внушительной дозой морковки. Не кормовой, а яркой, сладкой с насыщенным вкусом. С того самого момента, как я попробовала это сочетание, я поняла, что это станет моим мейн-стримом. Когда у меня есть время и хорошая молодая (!) морковка со своего огорода, то я готовлю свой итальянский соус с добавлением "в кашу" протушенной морковки впрок, и это, поверьте, совсем другая история.
Итак, дополняем базу до "полной италии" для макарон. На 2 ст.л. (с горкой, сколько возьмётся) Аппетитки 1 ч.л. сахара, 1 маленький зубчик чеснока и 0,5 ч.л. орегано или базилика, 1 горошина молотого душистого перца. Аппетитку подогреваем на сковороде с оливковым маслом до полного растворения сахара, засыпаем приправы и даём им раскрыться, выключаем плиту, давим чеснок через пресс перемешиваем и даём соусу настояться под крышкой.
С этой базой попасть " в тыблочко" при дебюте болоньезе шансов намного-намного больше, чем с соусом от Славянского дара. Хотя, как соус он неплох.
Ну, и что говорить! Кушать Аппетитку просто так, как закусочку - тоже одно удовольствие. Будет акция, берите несколько банок, не прогадаете. Тем более, цена закономерно поползла вверх, а пустой прилавок с этими консервами наблюдается всё чаще. Распробовали.
Хочу обратить ваше внимание, что "Аппетитка", как оказалось, закуска известная и производимая многими торговыми марками. Наиболее близкая "сестра", которую можно спутать, схватив с полки не глядя, у Пиканты
У них даже состав идентичный
Я не пробовала, но уже по внешнему виду могу предположить, что для меня лично (область применения, а не вкус готового продукта), Глобал Виладж будет предпочтительней. Когда попробую, обязательно расскажу.
другие обзоры из этой подборки
и мои рецепты
Перечень всех подборок под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада!