Ингредиенты:
- Капуста цветная (600 гр.)
- Лук репчатый (1 шт. (100 гр.)
- Морковь (1 шт. (100 гр.)
- Масло подсолнечное (3 ст. л.)
- Соль (1 ч. л., по вкусу)
- Перец чёрный молотый (1 щепотка, по вкусу)
Способ приготовления:
Вилок цветной капусты разберите на соцветия. (У меня получилось 500 г в разобранном виде.). В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её (1 ч. ложка). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и варите капусту в течение 3-4 минут под крышкой, потом отбросьте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут. К обжаренным луку и моркови переложите цветную капусту, всыпьте чёрный молотый перец, перемешайте капусту с луком и морковью и накройте сковороду крышкой.
Тушите цветную капусту с морковью и луком на медленном огне примерно 5 минут.
Цветная капуста, тушёная с луком и морковью готова.
Подавать цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, нужно в горячем виде.