Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Цветная капуста, тушёная с морковью и луком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (600 гр.)
  • Лук репчатый (1 шт. (100 гр.)
  • Морковь (1 шт. (100 гр.)
  • Масло подсолнечное (3 ст. л.)
  • Соль (1 ч. л., по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (1 щепотка, по вкусу)

Способ приготовления:

Вилок цветной капусты разберите на соцветия. (У меня получилось 500 г в разобранном виде.). В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её (1 ч. ложка). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и варите капусту в течение 3-4 минут под крышкой, потом отбросьте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут. К обжаренным луку и моркови переложите цветную капусту, всыпьте чёрный молотый перец, перемешайте капусту с луком и морковью и накройте сковороду крышкой.

Тушите цветную капусту с морковью и луком на медленном огне примерно 5 минут.

Цветная капуста, тушёная с луком и морковью готова.

Подавать цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно