Побывала я вчера в школе. Встретилась с мамой Лёши. Вывод следующий: всё не так плохо, как казалось сначала. Мама вполне договороспособная. Мальчик тоже вёл себя без эпатажа, согласился, что был не прав...
Что касается Глеба, то он очень переживал накануне. Спрашивал меня: а вдруг ругать будут? А что говорить? Всё же подобное разбирательство ему предстояло впервые) Я успокоила ребёнка: говори правду, больше ничего не нужно. В результате сын держался уверенно и вполне себе дружелюбно)
Ещё одно заключение, к которому я пришла... Не стоит принимать на веру всё, что говорят другие родители. Так, информация, что детей запугивал старший брат Лёши, не подтвердилась. Социальный педагог сделала большие глаза, когда я об этом заикнулась. Мама Лёши тоже. Мальчик там, хоть и хромает в плане учёбы, но никогда не был замечен в каких-то подлостях. Напротив, нередко одёргивает младшего брата.
Впрочем, ситуация остаётся на контроле. Потому как я подстраховалась на всякий случай и обратилась вчера утром в прокуратуру - к хорошей знакомой, почти что родственнице. А она как раз проводит проверку работы органов профилактики семейного неблагополучия. В школу поступил звонок. Потому и откладывать эту "встречу на высшем уровне" не стали)
Что имеем в сухом остатке? С мамой Лёши договорились быть на связи. Она сказала, что ничего не знала о претензиях, что нужно было сразу к ней обратиться, когда ещё первый инцидент случился. Пообещала усилить контроль за ребёнком. Хотя... Сложно контролировать детей, когда находишься на работе - по себе знаю. А она работает в магазине, смены - с девяти утра до девяти вечера. И продавцов не хватает, так что заявленный график "два через два" редко соблюдается.
Мы со своей стороны тоже будем присматривать за Лёшей. Мальчишка не совсем пропащий, надеюсь, всё наладится)
Теперь немного расскажу про наши будни)
Вчера планировали с Серёжей в школу съездить вместе, но у него не получилось. Работа не терпит простоев. Сроки поджимают, а объёмы ещё очень большие.
Сейчас муж кладёт плитку в Молодёжном центре. А до этого монтировал навесные потолки, укладывал ламинат, выравнивал стены... Серёжу на это уговорил предприниматель, у которого он уже работал раньше. Вообще, хороших мастеров у нас не найти днём с огнём. Не потому, что нет таковых. Просто все они ездят на заработки в крупные города. А здесь... Очень уж скромные расценки.
Муж же умеет всё, что связано с ремонтом и отделкой) После него переделывать уже не приходится, как после некоторых горе-работников. В этот раз, например, Серёжа перекладывал ламинат после предыдущего "мастера".
Один недостаток присущ мужу: работает он меееедленно. Потому профессионально заниматься ремонтами нет смысла, хоть результат его труда всегда радует)
Молодёжный центр расположен напротив моей работы. Потому и утром, и вечером мы с Серёжей уезжаем-приезжаем вместе. За исключением дней, когда он задерживается. В этом же МЦ работает и Аня. Но сейчас она в отъезде, вернётся через полторы недели.
Обедаем, кстати, мы с Серёжей тоже вместе. Либо он приходит ко мне, когда обед берём с собой, либо ездим в столовую при местном Центре соцобслуживания.
Цены там, между прочим, вполне себе демократичные. Вот, например, в минувший четверг мы вдвоём пообедали на 377 руб.
О чём ещё рассказать?)
Я собираюсь в отпуск. Ненадолго, всего на неделю. У детей как раз будут каникулы, и мы с Тимкой поедем в Екатеринбург, в гости к старшей дочери.
Осталось мне отработать всего четыре дня) И в ночь с четверга на пятницу стартуем)
У Глеба же маячит новый турнир. Уже в ноябре. А значит, снова напряжённые тренировки... Правда, завтрашние занятия отменились, только что в чат написали: тренер заболел.
А так мальчики учатся. Слава Богу, в этом плане проблем нет)
Ну, и у меня тоже всё стабильно: работаю. Однако есть и кое-какие изменения) Но об этом, наверное, расскажу чуть позже)