Найти тему

Желудки -полезное блюдо для похудения, которое точно не съест муж

  • Всех с вечером пятницы! Обожаю вечер пятницы и субботу. А в воскресенье я уже не отдыхаю, а нервничаю перед рабочей неделей). А ещё можно разнервничаться, если Вы наготовили для себя похудательной еды на несколько дней вперёд, все свои приёмы пищи распланировали, гордитесь собой, какая Вы предусмотрительная, приезжаете домой, а там всё съедено мужем. И не потому, что нет другой еды. Так захотелось просто. Какой выход? Готовить себе такую полезную еду, которую точно никто не съест! 🤣
  • Вот, например, я часто готовлю желудки кур или индейки. Мне нравится и на вкус, и насыщает надолго. И в семье никто кроме меня это не соглашается есть).
  • Чем полезны желудки? Этот субпродукт содержит низкокалорийный белок. В желудках достаточно много витаминов группы В, витамины Е, Д и А. Из минерального состава стоит выделить Селен, который встречается не так часто в продуктах. А также есть Цинк, Кальций, Магний и Железо.
  • Вариантов приготовления много. Можно и запекать, и тушить, и варить, и жарить. Можно использовать в виде фарша.
  • Я готовлю самым простым способом: отвариваю. Промываю желудки, удаляю яркую жёлтую плёнку, если она есть. В упаковках крупных производителей её не бывает. Отправляю их в кипящую воду и варю на слабом огне часа 1,5. Ближе к концу подсаливаю, добавляю лавровый лист и душистый перец горошком. Затем воду сливаю, желудки охлаждаю. Храню часть в стеклянном контейнере на ближайшую неделю, а часть - замораживаю на потом. Отварные желудки можно порезать крупно или соломкой. Такой продукт прекрасно сочетается вообще с любым гарниром и салатом. Особенно хорош вкус желудков с острым соусом, например с хреновиной).
  • Калорийность отваренных желудков индейки - 155ккал на 100г, белков - 27г.
Один из моих ужинов. Салат из овощей с отварными желудками и заправкой из соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла. Вкусно, сытно и полезно!
Один из моих ужинов. Салат из овощей с отварными желудками и заправкой из соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла. Вкусно, сытно и полезно!
  • А можно ещё перекрутить на мясорубке отварные уже желудки. И использовать в виде начинки для пирогов, запеканок, блинов.
  • Я покупала в гипермаркете упаковку 500г желудков индейки за 219 руб. по акции.
  • В Москве всю неделю - мрачное серое небо и дожди. Бушует местами ОРВИ. В школе у сына болеет большая часть класса. А кто приходит в школу - с соплями. Сын тоже заразился. Лечимся.