Осень для меня достаточно горячая пора, в том числе и в работе над своими ресурсами, но делать обзоры программ я не всегда успеваю. Честно, в принципе достаточно "Голоса", последние обзоры которого отняли очень много сил и эмоций. Что касается "Ну-ка, все вместе", пока я буду в один отчёт включать перипетии сразу двух программ, по крайней мере до полуфинала, это будет правильно. И обо всех участниках писать нет смысла, так что вспомним победителей выпусков, и не только.
Про выступление Айдара Сулейманова я уже писал неделю назад. Его "Нежность" вызвала жуткие споры у судей, и разговор зашёл о том, что важнее сегодня, контент или душа и какую ценность имеют наши старые песни. Айдар очень уверенно тогда выступил и в баттле, показав другую грань своего таланта. Классическая композиция "Памяти Карузо", прозвучала не менее убедительно, чем проверенный советский шедевр.
Алсу Шайдуллина. I’m with You" |
Победительницей прошедшего выпуска стала Алсу Шайдуллина. Конечно, барышня очень хорошо подкована технически, куча мелизмов, субтонов. Очень красивый, современный, подвижный голос. Но ведь это всё легко показывать в иностранной композиции, в которой важно только не забыть слова. А вот чтобы донести смысл до слушателя, это нужен наш хит. Я желаю Алсу в полуфинале удивить именно этим. Хочу отметить и хореографию девушки, она в детстве занималась в танцевальных кружках, делала успехи, но музыка всё-таки перевесила. Потом некоторое время была солисткой ансамбля "Оранж", бывала с гастролями во многих городах нашей страны. Сейчас у неё сольное плавание и как мы видим даётся оно ей очень неплохо.
Ростислав Доронин. "О, Марфа".
Тут вообще какая-то удивительная история. Ростислав немного выделяется из всего подбора музыкантов, как-то он в какой-то своей вселенной. Человек он, как мне видится, не совсем конкурсный, взял не конкурсную песню группы "Меджикул", которую называют "Свежим ветром российского фанка". Выступление какое-то клубное, диджейское, дискотечное. Но при этом у Ростислава и в вокале и во внешнем виде какая-то притягательность. за ним хочется следовать, ему безукоризненно веришь. Вы можете помнить Ростислава по четвёртому сезону "Голоса". У него было классное, запоминающееся слепое прослушивание с песней "I Feel Good". Он смог развернуть трёх наставников, кроме Градского и пошёл к Григорию Лепсу. Но уже в поединках проиграл Оливии Краш. Тогда Ростислав выглядел немного по-другому.
Вступление Ростислава в баттлах, получилось чуть хуже и чуть слабее, чем в отборочном выпуске. Такое ощущение, что здесь он выглядел уставшим и каким-то несобранным. Вроде бы и песня была легендарная и драйвовая. Скольким же участникам эта "SexBomb" принесла победу. Но тут почти не было этого огня и этой движухи, по-настоящему он разошёлся только в конце песни. 81 балл далеко не тот результат, которого он достоин, и самое главное, которого он может добиваться.
Хочу также дополнительно отметить выступление Настасьи Ивановой, которая исполняла "Спасибо жизнь", из фильма "Карнавал". Мне очень понравилось. Вот почему такие песни на "Ну-ка, все вместе" совсем не ходовые. Если в "Голосе", их ещё можно услышать, то на втором федеральном канале пока засилье англоязычных западных мелизмов. И в итоге здесь только 69 баллов. Хотя Насте этого хватило, чтобы на время занять место в тройке, её тут же оттуда сместили. Ну почему русской песне не дать побороться за финал и за победу. Обидно. Давайте послушаем трактовку Настасьи.
Михаил Житов. If I Ain t Got You
Если сравнивать между собой пятый и шестой выпуск, то у последнего значительное преимущество. Больше было интересных самобытных участников, больше нерва, больше напряжения. Михаила Житова Вы тоже можете помнить по "Голосу", а именно по пятому сезону, где он в команде Полины Гагариной дошёл до полуфинала. Это один из тех "золотых мальчиков" "Голоса", по которому девки просто сохли и закидывали его своими голосами, а в сообществах проекта кричали принесём Михаилу Житову победу. Большим ажиотажем, наверное, пользовались только Александр Бон и Дмитрий Венгеров. Впрочем, ни один из них в конкурсе не победил. Я тогда вообще не понимал, что нашли в Житове. Вокала как такового у него не было, но брал своей миловидной внешностью. Только ведь вокальные конкурсы, это не конкурсы красоты. Конечно сейчас Житов прибавил сильно и в вокале, и в артистизме на сцене, но меня не очень привлекает такая манера пения. Хотя 96 экспертов впечатлились его голосом и манерой.
Альфия Нигматуллина. "Берёзы".
Сколько же у нас народниц-то развелось на руси. Если серьёзно, то Альфия поразила, конечно, своей необычностью и подкупила тем, что она может воспроизводить звуки различных животных волка, лисы, птиц. Альфия занимается музыкой с трёх лет, сейчас выступает под псевдонимом YALFY, участвовала во многих музыкальных конкурсах, в том числе и телевизионных. Насколько я знаю, пока не побеждала, но призовые места занимала часто. Когда -то была участницей коллектива "Zaman", сейчас она солистка Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова. Её заветной мечтой было выступить в "Карнеги-холл" в Нью-Йорке, и недавно эта мечта сбылась. Там она тоже пела песню "Берёзы". А чуть позже Альфия реализовала и другую мечту, открыла в Москве собственную музыкальную школу. Имеет высшее музыкальное образование, закончила Государственную классическую академию имени Маймонида. Училась на эстрадно-джазовом отделении. Очень своеобразная трактовка, но мне кажется, что в середине песни не нужно было вставлять запевы на башкирском, а звуки животных нужно было изобразить только в начале и в конце песни. Композицию она немного утяжелила. Но тем не менее, 98 баллов от жюри прекрасный результат. С ним она пробилась в баттл, где с большим трудом вырвала победу у Михаила Житова.
Николас Рейна. "Héroe".
Я не совсем понимаю, когда конкурсанты из-за рубежа набирают столь высокие баллы и практически без проблем выходят в полуфинал конкурса. Николас является победителем аргентинской версии "Ну-ка, все вместе". И вот пришёл заодно выиграть и нашу. Не знаю, удастся ему это или нет, но начало невероятно крутое. Песня Энрике Иглесиаса, ему принесла удачу. Конечно, отличная техника пения, мелизмы, довольно большой диапазон, приличные ноты. Но не получится ли у нас в финале экспертно-иностранная картина, где будут только эксперты со стены и зарубежные конкурсанты. Не хотелось бы этого. А Николасу безусловно стоит пожелать удачи в следующем этапе.
Руслан Масюков. "Just the Way You Are".
Руслан, даже не пройдя в полуфинал, стал возмутителем спокойствия. Возможно, в другой программе 96 баллов ему с лихвой бы хватило, чтобы выйти дальше, может быть и напрямую. Но в этой была просто дикая конкуренция. Не пробиться, не пролезть. И я во многом согласен с Анжеликой Алфёровой, которая услышала только вокал. Ну вот чем-то надо было удивить, Рейна сделал это безупречным вокалом, особенно верхними регистрами, Альфия своей неординарной манерой и подражанием животным, а у Масюкова только вокал. Я помню Руслана по Фабрике звёзд. Вроде бы не так уж и много времени прошло, а он возмужал, вырос, невероятно прибавил в голосе, в харизме. После выпуска зрители шоу создали петицию с требованием вернуть Руслана в проект. Но во-первых у сотни ещё есть право вето и они в любом случае кого-то доберут в полуфинал, а во-вторых, Руслан может в любой момент прийти на конкурс снова. Все здесь и сейчас пройти в финал всё равно не смогут.
Михаил Житов. "Зурбаган".
В баттле за выход в полуфинал единственную путёвку оспаривали Альфия и Михаил. Выступление Житова мне не понравилось. И я понимаю, почему он набрал только 56 голосов. Сначала чисто пытался копировать оригинал Преснякова, а в концовке выдавал совершенно что-то невнятное. Какие-то непонятные звуки и вздохи. В итоге сама композиция совершенно рассыпалась. Не было впечатления от этого исполнения. Хорошо, что он не спел её на отборе, потому что с ней в баттл он не пробился бы никогда.
Альфия Нигматуллина. "Euphoria"
Мне кажется, что ошибки тут были только потому, что народница Альфия решила петь поп-репертуар. Песня прозвучало действительно немного странно, я сначала вообще её не узнал, она была неестественная, но мне понравилась свобода и быстрота, Альфия не задерживалась на нотах, в отличие от "берёз" не было никаких пауз. Да, не самое лучшее выступление, и 72 балла это откровенно мало, но с другой стороны у Альфии есть время подготовиться к полуфиналу.
А какое выступление больше всего понравилось Вам? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754